Домой Рынок Бизнес Диван.ТВ требует извинений от группы Ахметова

Диван.ТВ требует извинений от группы Ахметова

ПОДЕЛИТЬСЯ
law court, handcuffs суд

ОТТ-сервис цифрового телевидения Диван.ТВ обратился в суд с целью защиты своей деловой репутации. Ответчиком стала Медиа Группа Украина, которая целенаправленно распространяет неправдивую информацию в СМИ.

 

Так, в течение последних 2,5 лет медиа группа Рината Ахметова неоднократно называла Диван.ТВ «пиратом», тем самым вовлекая телевизионный сервис в свою черную PR кампанию.

ОТТ-сервис цифрового телевидения Диван.ТВ не транслирует ни одного канала МГУ. Даже канал «Украина» был исключен из сервиса в октябре 2012 года, несмотря на то, что по решению Нац. Совета Украины по вопросам теле и радиовещания он входит в «Универсальную программную услугу».

Обращаем внимание, что Медиа Группа Украина никогда не подавала в суд на Диван.ТВ, что подтверждает нелепость обвинений в «пиратстве», которые удавалось распространять исключительно с помощью перекручивания фактов и использования холдинговых СМИ (например, газеты «Сегодня») и «дружественных» СМИ (например, «Капитал»).

Подавая иск, Диван.ТВ не преследует материальную выгоду. Провайдер настаивает на легальности своей работы с первого дня. Пока основным требованием иска является официальное опровержение пресс-службы МГУ предыдущих ложных заявлений и оповещение об этом в СМИ.

«Заказчиком черного пиара против Диван.ТВ мы считаем отдельных граждан нашего северного «дружелюбного» соседа, которые отвечали за развитие медиа-бизнеса СКМ (частью которого и является Медиа Группа Украины). Благо, с уходом этих личностей из СКМ возможна нормализация медиа бизнес-климата Украины в части уважения к деловой репутации конкурентов и прочих участников медиа рынка. Надеемся, теперь холдинг будет придерживаться заявляемых им ценностей: честности и порядочности, эффективности, профессионализма, ответственности. Нам жаль, что мы вынуждены тратить время и ресурсы на опровержение неправдивых данных, вместо того, что бы бороться за развитие ИТ рынка в Украине, его очищение от нелегальных игроков и предоставление качественных услуг абонентам, что является нашей основной целью», — пресс-служба Диван.ТВ.

Напомним, на сегодняшний день к Диван.ТВ нет судебных претензий или исков ни у одного правообладателя и на сервисе доступно более 200 тв каналов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?