Домой Новости Татары Крыма просят Президента России сохранить их телеканалы

Татары Крыма просят Президента России сохранить их телеканалы

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал ATR

В социальных сетях появилось письмо крымских татар российскому Президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить национальные крымско-татарские телевизионные каналы (ATR и детский Lale) и радиоканал «Мейдан-FM».

Аналогичные послания были направлены Премьер-министру России Дмитрию Медведеву, крымскому главе Сергею Аксенову, Олегу Белавенцеву, занимающему должность представителя Президента в Крымском федеральном округе, и Уполномоченной по права человека Элле Памфиловой.

Патовая ситуация возникла в связи с тем, что лицензии, выданные на вещание в Крыму и Севастополе украинскими регуляторными органами, действуют только до 1 апреля текущего года и в дальнейшем должны быть заменены российскими разрешительными документами.

Однако, несмотря на неоднократные попытки крымско-татарского канала ATR получить от Роскомнадзора соответствующие документы, телеканал под разными предлогами постоянно получает отказ.

Это может привести к тому, что 1 апреля крымско-татарские СМИ просто не смогут продолжать работать, потому что не будут иметь соответствующего разрешения Роскомнадзора.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?