Домой Телевидение Контент 4 марта — теледебют мультсериала «Чип и Дейл»

4 марта — теледебют мультсериала «Чип и Дейл»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Чип и Дейл

Мультипликационный комедийный боевик, дебютировавший в начале марта на американских телеэкранах, был частью популярной линейки «Вечер с компанией Disney».

Мультсериал «Чип и Дейл спешат на помощь», созданный Тэдом Стоунзом и Эланом Заславом, впервые вышел на телеэкраны в США в рамках блока «Вечер с компанией Disney» 4 марта 1989 года. В этом блоке также выходили другие популярные сериалы компании, в частности «Чудеса на виражах» и «Утиные истории».

Мультсериал дал новую жизнь классическим персонажам – бурундучкам Чипу и Дейлу, которые превратились в тайных помощников. Вместе с гениальной учёной Гайкой, любителем сыра Роки и мухой по имени Вжик бурундучки занимались решением запутанных проблем и боролись со злодеями – такими, как кот Толстопуз.

Голоса персонажей озвучивали Тресс МакНейл (Чип и Гайка), Кори Бёртон (Дейл и Вжик) и Питер Кален (Роки). Одного из главных отрицательных персонажей, кота толступуза, озвучил Джим Каммингз. Фирменную песню для мультсериала написали The Jets, которые создали также полную, альбомную версию композиции.

Мультсериал пользовался огромным успехом, на экраны вышло 65 эпизодов. Помимо этого на рынок была выпущена основанная на мультсериале видеоигра для Nintendo, а также несколько книг с комиксами. На сегодняшний день также существует два DVD-сборника с выпусками мультсериала, однако они включают в себя не все серии, выходившие на телеэкранах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?