Словакия привыкает к наземному цифровому телевещанию

Цифровое эфирное телевизионной вещание в стандарте DVB-T обретает всё большую популярность в Словакии. Сегодня цифровые эфирные программы принимает около трети словацких домохозяйств.

Ссылаясь на проводимые на протяжении года компанией GfK исследования, в рамках которого опрашивались зрители в возрасте от 15 до 79 лет, портал Digizone сообщает, что программы наземного эфирного цифрового ТВ принимает 30% домохозяйств страны.

Наибольшая концентрация зрителей цифрового телевидения наблюдается в городах с населением 20-50 тысяч человек и в городах с населением 50-100 тысяч человек – на уровне 39% и 38% от всего населения соответственно.

Среди возможных причин этого эксперты выделяют несколько факторов. В первую очередь, это введение так называемой «платы за обслуживание» DTH-платформами Skylink и CS Link, принадлежащими M7.

Во-вторых, эксперты указывают на увеличение числа бесплатных телеканалов, вещающих по всей территории Словакии в рамках трёх мультиплексов. Среди них – Wau, RA3 и Slovak Sport 3.

В то же время, четвёртый мультиплекс принадлежит Plustelka – словацкой платной DTT-платформе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?