ПОДЕЛИТЬСЯ
ESPN 3D

Руководство принадлежащей компании Walt Disney спортивной телесети ESPN сообщает о своих планах закрыть свой 3D-канал, вещающий в американских кабельных сетях. Как пишет Bloomberg, ESPN 3D будет закрыт до конца года. Таким образом, закончится трёхлетний эксперимент, который потерпел фиаско из-за нежелания спортивных болельщиков принести в свои дома все преимущества новых технологий.

ESPN запустила кабельный 3D-канал в 2010 году и закроет его в конце текущего года, — сообщила пресс-секретарь ESPN Катина Арнольд.

Среде прочего, в эфире канала транслировались соревнования по колледж-футболу, а также мастерс-турниры по гольфу.

Несмотря на снижение стоимости предложений 3D-телевидения, а также увеличение числа фильмов в 3D, зритель не проявляет большого интереса к внедрению данной технологии в своих домах.

Операторы кабельных и спутниковых платформ делали каналу ESPN 3D ежемесячные отчисления в размере около 2.79 американских доллара с абонента. Согласно исследованию, проведённому SNL Kagan, это – одна из самых высоких сумм отчислений за кабельный канал. Операторы платного ТВ также ежемесячно платят в среднем 5.54 американских доллара с абонента за базовый канал группы ESPN.

Сеть ESPN охватывает абонентов таких крупных операторов как DirecTV, Time Warner Cable Inc и Comcast Corp, где данный канал присутствует в различных пакетах.

«Они пришли слишком рано, — отмечает аналитик SNL Kagan Дерек Бейн. – Данная технология пока не готова для прайм-тайма».

Тем не менее, ESPN планирует продолжать свои эксперименты с другими современными технологиями, такими как, например, Ultra HD. Эксперимент охватит как основной канал, так и его дочерние проекты, — отмечает Арнольд.

«Мы решили немного оптимизировать наши расходы, и перебросить средства, ранее выделяемые на 3D-проекты, на производство другого контента и другие услуги, которые лучше воспринимаются нашими зрителями и партнёрами», — говорит она.

Руководство ESPN не исключает возвращения к производству 3D-канала, но произойдёт это «лишь тогда, когда данная технология наконец сдвинется с мёртвой точки», — отметила Катина Арнольд.

ESPN является ведущей спортивной телесетью в США и одним из главных источников доходов для компании Disney. Сеть включает в себя базовый канал – собственно, ESPN, и ряд дочерних – среди которых ESPN2 и испаноязычный ESPN Deportes.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?