ПОДЕЛИТЬСЯ
В Украине рынки платного видеоконтента и предоставления интерактивных ТВ-услуг находятся на ранней стадии своего развития. Регулярные вести с «запада», говорящие о стремительном развитии IPTV, возрастающей популярности OTT, усовершенствовании инструментов монетизации контента, постоянно подогревают интерес к телевизионным технологиям и решениям нового поколения. Однако украинские реалии и низкая платежеспособность населения накладывают свои ограничения на скорость проникновения новых услуг на наш рынок. Национальные операторы и провайдеры сейчас стоят перед сложной дилеммой: с одной стороны, важно не остаться на задворках и внедрять новые технологии, с другой — необходимо понять, готов ли потребитель за них платить? В сложившихся условиях особую важность приобретают «живые» конференции, которые позволяют не только выстроить прямой диалог между разными участниками рынка, но и способствуют обмену опытом и «продуктивному» общению в кулуарах между докладами.
29 марта 2012 года в Киеве состоялась Международная конференция «Цифровые системы доставки видеоконтента. Мультиплатформенные решения». Организаторами мероприятия выступили компания «ТехЭкспо», журнал MediaSat, Украинский научно-исследовательский институт радио и телевидения (УНИИРТ) и Концерн Радиовещания, Радиосвязи и Телевидения (Концерн РРТ).

Технологии доставки контента

Спикеры первой сессии «Новые технологии, платформы и устройства для доставки и приема видеоконтента» представили вниманию участников конференции возможности своих компаний по внедрению новых технологий, платформ и устройств для доставки и приема видеоконтента. Они рассказали, насколько жизненно важным для операторов и провайдеров является предоставление новых услуг, уделили внимание вопросам обеспечения безопасного доступа к контенту, представили проекты, успешно реализованные в разных странах мира.

Открыла конференцию Лариса Макаровская, региональный директор по продажам компании Conax, выступившая с докладом «Модернизация традиционных систем платного телевидения через Оver-the-top (OTT) сервисы». По ее мнению, OTT для существующих операторов платного телевидения является не угрозой, а перспективой развития. Г-жа Макаровская главное преимущество OTT-услуг видит в том, что они дополняют «живое» телевещание на экране основного телевизора. Об этом говорят и данные различных исследований. Даже при условии доступности контента с различных устройств пользователи предпочитают использовать остальные экраны, как правило, в случаях, когда основной экран занят, или в качестве сопутствующих устройств. Кроме того, среднестатический потребитель считает услуги Catch-up и VoD менее важными, чем высококачественное «прямое» телевещание.
Поэтому операторы платного телевидения занимают более выгодное положение для использования OTT-услуг по сравнению с новыми игроками. Ведь они уже имеют налаженные взаимоотношения с поставщиками контента, сложившуюся базу абонентов, отлаженную службу поддержки, готовую инфраструктуру. К всему этому они получают возможность комбинировать предоставляемые услуги.
Конечно же, г-жа Макаровская не оставила без внимания вопросы безопасности при использовании OTT. По ее мнению, задача оператора состоит в сохранении баланса между контролем и удобством. Ведь потребители хотят просматривать контент на любом устройстве, в любом месте и иметь возможность обмениваться контентом между собой. В свою очередь владельцы контента хотят контролировать использование и поток своего контента, а также максимально увеличить доход — получать оплату за контент столько раз, сколько это возможно.
Таким образом, решение по обеспечению безопасности OTT-услуг должно отличаться гибкостью при адаптации к новым устройствам, использовать безопасное аппаратное обеспечение, поддерживать DRM-технологии сторонних производителей, а также поддерживать любые бизнес-модели продажи контента во всех устройствах. По мнению г-жи Макаровской, таким решением может стать Conax Contego Unite — система защиты контента в широкополосном и широкоформатном вещании, распространяемом посредством OTT. В качестве примера была приведена история внедрения системы у второго по количеству абонентов мексиканского кабельного оператора Cablemas. Следующим шагом сотрудничества Conax и Cablemas в этом году станет TV Everywhere.

О конвергенции технологий IPTV, Hybrid IP/DVB и OTT на единой платформе TV Everywhere говорил и Андрей Гурьянов, директор по продажам в России и СНГ канадской компании Espial. По его мнению, основные драйверы движения для перехода операторов с традиционного вещания к полноценной гибридной системе с ОТТ являются: конкуренция с онлайн-сервисами, расширение типов поддерживаемых устройств, гибкость в предоставлении сервисов (управление аккаунтом, покупки, просмотр видео на различных устройствах в удобное для абонента время), повышение лояльности абонентов (получение услуг под единым брендом, социальные и информационные сервисы), а также увеличение абонентской базы за счет абонентов за пределами собственной сети. При принятии решения непосредственно о реализации необходимо оценить и выбрать технологии для доставки OTT сервисов, особо обратив внимание на создание и подготовку контента, требования к хранилищу контента, дистрибьюцию контента, возможности устройства, надежную доставку контента на различные устройства.
Говоря о следующем шаге — стратегии TV Everywhere — г-н Гурьянов отметил, что ее основной целью является как предоставление новых сервисов на существующих устройствах на управляемой сети оператора, так и реализация существующих сервисов на новых устройствах на управляемых и неуправляемых сетях. При этом следует опираться на существующую инфраструктуру оператора, что позволит оптимизировать инвестиции при использовании новых технологий и запуске новых услуг. Кроме того, необходимо будет максимально упростить процедуру разработки и ввода новых услуг как на этапе перехода к TV Everywhere, так и в будущем. Также следует максимально упростить управление абонентами, устройствами и услугами. В результате оператор сможет использовать единую платформу для управления и доставки контента на различные устройства (STB, PC, смартфоны, планшеты, Connected TV и др.), используя для этого различные сети (IPTV, IP/DVB, OTT).
С технической точки зрения для типового IPTV-оператора, предоставляющего услуги LiveTV и VoD, переход к TV Everywhere потребует расширения или полной замены таких компонентов: Middleware — для осуществления управления, авторизации и доставки контента на различные устройства (либо расширение существующего ПО для поддержки новых устройств); расширение DRM для поддержки дополнительных форматов/битрейтов или выбор другой DRM; приобретение контента в желаемом формате в дополнение к обычному VOD или его транскодирование; а также добавление новых транскодеров и осуществление дистрибьюции контента на центральный, кэширующие и стриминговые сервера.
Требования к реализуемой платформе будут следующие: отказоустойчивость (без единой точки отказа; апгрейды без прерывания оказания услуг; легкость расширения и переконфигурирования), масштабируемость (поддержка миллионов абонентов без ухудшения качества сервиса), высокая производительность (гарантированная работа при высоких нагрузках в условиях Super Sunday; плавная и быстрая работа клиента на абонентском устройстве), интеграция с другими компонентами эко-системы (CA/DRM, VOD-серверы, биллинг, загрузка метаданных VOD, загрузка EPG, SRM), гибкость поддерживаемых бизнес-моделей (единая платформа для предоставления услуг абонентам напрямую и через субпровайдеров, предоставления услуг на различных сетях, а также вещательного и интерактивного контента), технологическая гибкость (multi-protocol: RTSP, RTP, HTTP; multi-format: MPEG-2 TS, AHLS, MSSS, MP4, WebM; multi-bitrate: SBR, ABR; multi-resolution: 480p, 720p, 1080i и далее), гибкость предоставления сервиса (привязка к аккаунту или устройству; таргетирование продуктов, бренда и рекламы по региону, сети и чему бы то ни было; различные варианты продвижения сервисов и контента). От оператора потребуется также разработка/покупка пользовательского интефейса, OTT-портала и приложений для него.

О комплексном решении на базе продуктов компаний RGB Networks, Anevia, BeeSmart для организации услуг OTT рассказал Андрей Владыка, ведущий инженер отдела системной интеграции компании «Депс Украина». В предлагаемом комплекте транскодирование каналов с различными выходными профилями выполняет модульная платформа RGB VMG, за «упаковку» каналов в контейнеры различных форматов (HLS, HDS, Silverlight) отвечает RGB TransAct Packager, кеширование видеопотоков выполняет CDN на базе Anevia ViaMotion Edge Server, а управление абонентами, интерфейс пользователя и предоставление дополнительных услуг реализует Middleware BeeSmart.

Иван Шестаков, маркетинг директор Megogo.net, рассказал о монетизации сервиса, предоставляемого его компанией, — первого на территории Украины и одного из первых в странах СНГ полностью легального интернет-кинотеатра, предоставляющего доступ к полнометражному видеоконтенту бесплатно или по приемлемой цене. Доступный на данный момент контент состоит из примерно 500 зарубежных и отечественных фильмов, 800 сериалов и многосерийных фильмов и 700 мультфильмов. Качество видео — 1080p. Лицензии компании распространяются на все 15 стран — бывших советских республик.
95% представленного контента доступно бесплатно и доставляются абоненту по AVOD, а монетизация обеспечивается через preroll (т.е. за счет привлеченной рекламы, которая «прокручивается» пользователям до ролика). Для части контента организована месячная подписка (SVOD). Для новинок, идущих в кинотеатрах, изымается плата за каждый просмотр (TVOD).
Г-н Шестаков уверен, что бизнес его компании интересен не только для интернет-пользователей, но и сможет заинтересовать производителей телевизоров и устройств (как дополнительный сервис), телеком-операторов (расширение и развитие сервиса), а также телеканалы (как расширение сервиса, так и как дополнительная площадка распространения, захватывающая аудиторию, не смотрящую ТВ).

Бизнес модели операторов

Выступления спикеров второй сессии «Бизнес модели и условия монетизации провайдеров платного ТВ» были посвящены функционированию различных сегментов рынка платного ТВ в условиях конвергенции. Спикеры ознакомили аудиторию с особенностями развития различных телевизионных платформ в разных регионах и странах мира, предоставили оперативную статистическую информацию относительно популярности основных платформ платного ТВ в различных странах, а также рассказали об инструментах, с помощью которых можно обеспечить авторские права и реализовать монетизацию контента.

Открывая вторую часть мероприятия, Артем Вакалюк, главный редактор информационно-аналитического электронного издания Content Report, рассказал о тенденциях и перспективах глобального рынка Pay TV. Так, по статистическим данным ведущих мировых аналитических агенств, на конец 2011 года во всем мире насчитывалось порядка 2,1 млрд. ТВ-домохозяйств, четверть из которых платят за получаемый ТВ-контент. Ожидается, что в 2016 году количество мировых ТВ-домохозяйств возростет до 2,5 млрд., и уже более трети из них будут распространяться по модели Pay TV.
В сегменте платного телевидения уверенно лидирует «кабель» с долей более 50%. Ожидается, что через 5 лет его позиции останутся неизменными. Следом за ним идет цифровое спутниковое ТВ, позиции которого через пять лет также сохранятся пропорционально приросту абонентов Pay TV. Отметим стремительное развитие IPTV, которое в ближайшие годы должно удвоить свою «массу».
Уверенный рост наблюдается и в мировом проникновении цифрового ТВ. Ожидается, что с 2011 года по 2016 год количество цифровых домохозяйств должно вырасти в два раза ориентировочно до 1,2 млрд. Основной рост будет обеспечен за счет азиатского региона. Латинская Америка и Восточная Европа, которые в данном направлении также стремительно развиваются, обеспечат также существенный вклад, хоть и менее значимый в числовом эквиваленте. Северная Америка и Западная Европа, недавние безоговорочные лидеры цифрового ТВ, наоборот, какого-либо значимого прироста не дадут. Считается, что данные рынки близки к своему насыщению.
В целом же, на данный момент на глобальном рынке платного ТВ по числу абонентов лидирует Азия с долей рынка более 50%, за ней следуют Северная Америка и Западная Европа, на долю которых приходится по 15%. Ожидается, что наиболее существенное влияние на рост Pay TV в мире окажут страны, которые уже успели окрестить БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).
В Бразилии на данный момент 12,7 млн. Pay TV домохозяйств (7 млн. — DTH, 5,5 млн. — «кабель»), проникновение всего 28%, что очень мало по сравнению с другими странами Латинской Америки (к примеру, в Аргентине проникновения pay TV составляет 78,4%), однако рост в 2011 г. составил 31%, и ожидается, что в ближайшие годы Бразилия будет одним из лидеров в мире по этому показателю. В России 26 млн. Pay TV домохозяйств (из них 10,3 млн. — цифровое ТВ). Проникновение составляет 45% («кабель» — 65%, DTH — 30%). Прогноз проникновения к 2014 г. — 63%. Отметим также рост IPTV в России в 2011 г. на 140% (с 0,6 млн до 1,5 млн). В Индии 140 млн. Pay TV абонентов (из них 35 млн. — DTH, и ожидается, что в 2012 г. Индия обгонит по этому показателю США). 95% рынка Pay TV Китая — кабельные операторы. Прогнозируется 33% рост китайского Pay TV рынка до 2015 г. (с 190 млн. до 250 млн.).

С докладом, посвященным монетизации контента, выступил Сергей Белоусов, генеральный директор Agency of Internet Rights (AIR). По его словам, рынок интернет-рекламы в Украине маленький (на данный момент оценивается в 270 млн. грн.), но динамично растет — примерно на 40% в прошлом году. В 2011 году неплохо себя зарекомендовала платная модель продажи контента (подписка на период, плата за доступ к единице) — рост 75%. Наиболее привлекательный метод работы с такой моделью — через интернет-провайдера.
Также г-н Белоусов попробовал доказать, что бытующая в последнее время на украинском рынке гипотеза о том, что пользователь не готов платить за контент, так как у него попросту нет денег, это всего лишь миф. Проблема заключается в отсутствии легальных альтернатив.
Пользователь попросту не может получить легкий доступ к качественному продукту, ему также не обеспечена простота оплаты. Таким образом, по мнению г-на Белоусова, украинский пользователь готов платить за контент, если ему будет предоставлена дополнительная ценность контента, простота оплаты, а также устраивающая его цена. Однако с этим утверждением активно не согласились представители небольших региональных кабельных компаний, которые присутствовали на конференции. По высказанному ими мнению, в небольших городах и бывших промышленных центрах, где сейчас большинство заводов простаивает, у людей «совсем нет денег». Кабельным операторам, работающим в этих регионах, приходится сталкиваться с тем, что в большинстве своем пользователи выбирают наиболее дешевый вариант оплаты за ТВ и доступ к Интернету, чтобы сэкономить. В дальнейшем по этому вопросу конструктивного диалога не получилось, и каждый остался при своем мнении.
Также докладчик попытался описать портрет активного потребителя видеоконтента в Интернете. Это молодые люди 8-35 лет, которые, в основном, смотрят исключительно «по рекомендациям», сами активно рекомендуют и пишут отзывы, а также в большинстве своем не смотрят телевизор или уделяют ему минимум времени.

Константин Грицак, директор Телекоммуникационной палаты Украины (ТПУ), легко и непринужденно завладев вниманием аудитории, рассказал о перспективах кабельного телевидения Украины в условиях конвергенции. Для начала докладчик привел известные всем цифры. Емкость украинского рынка оценивается в 17 млн домохозяйств, из них порядка 6 млн. обслуживается более чем 700 кабельными операторами. Пока соотношение эфир/кабель/спутник примерно 50/30/20, но ожидается, что в ближайшее время эти цифры должны измениться. В большинстве своем ТВ-сигнал, поступающий в дома абонентов по кабелю (за исключением Киева), пока еще аналоговый. В среднем 50-60 программ транслируется в «аналоге», 100-120 — в «цифре». Средний доход с абонента составляет 40-50 грн, что, по мнению г-на Грицака, очень мало.
Сейчас практически для всей кабельной индустрии Украины характерен следующий бандл-фактор — «Интернет + ТВ» (ситуация за последние годы буквально поменялась на противоположную — телевидение практически окончательно потеряло свою основополагающую роль в предлагаемых кабельными операторами услугах). Все больше наблюдается персонализация (разделение услуг на пакеты) и индивидуализация (VoD, простота доступа к информации, возможность свободно перемещаться по всему дому, смарт (умный экран) предоставляемых кабельными операторами услуг. «Таким образом, традиционное кабельное ТВ, когда предлагается только один пакет каналов, отмирает», — констатировал докладчик.
Сейчас на развитие кабельных операторов все большее влияние оказывают три фактора. Во-первых, традиционное потребление ТВ сохранится до тех пор, пока мониторы не заменят телевизоры. Человеческая лень несколько замедляет скорость изменения привычных нам сервисов, но полностью остановить проникновение новых технологий не сможет. Во-вторых, постоянное движение в сторону персонализации услуг. Ее придется удовлетворять за счет поддержки новых, в том числе и мобильных устройств. В-третьих, только оптический кабель в каждый дом сможет гарантировать надежный и качественный доступ к услугам оператора. Кроме того, на развитие кабельных операторов Украины должна существенно повлиять эфирная «цифра». Сейчас рынок находится в своего рода ожидании, что же будет дальше? Но в течение 1,5-2 лет картина должна будет прорисоваться полностью.
Также г-н Грицак отметил, что относительное спокойствие, которое сейчас наблюдается на кабельном рынке Украины, продлится не более 2-3 лет. Ведь уже сейчас наступает новый этап кабельной индустрии, для которого характерны: прорыв цифровизации в 2012-2015 годах, использование в качестве основы для предоставления услуг отличную сеть и качественный сервис, новые бандлы и суперскорости, постоянная эволюция цифрового контента, а также фокус на персонализацию и веб-интеграцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?