NHK World-Japan
Фото: NHK World-Japan

Компания Japan International Broadcasting (JIB), являющаяся дочерней структурой японского общественного вещателя NHK и официальным дистрибутором телеканала NHK World-Japan, продлила долгосрочный контракт на аренду спутниковых ёмкостей компании SES.

О чём речь?

Подписанное соглашение позволит японской телекомпании NHK транслировать в некодированном режиме (FTA) англоязычную версию информационно-новостного HD-канала в самой популярной орбитальной позиции компании SES – 19.2 градуса восточной долготы.

Сегодня в этой позиции задействовано 4 спутника: Astra 1KR, Astra 1L, Astra 1M и Astra 1N. Общее количество транспондеров в Ku-диапазоне составляет 145.

Таким образом, доступ к программам канала получат более 46 миллионов спутниковых домохозяйств, расположенных по всей Европе.

Что говорят в компаниях?

Комментируя продление контракта, президент и генеральный директор JIB Масару Широмото, в частности, отметил: «NHK World-Japan – это круглосуточный телеканал, передающий новости и рассказывающий о стиле жизни, который смотрят примерно в 380 домохозяйствах 160 стран и регионов мира. Канал стремительно развивался с первого дня своего существования, и мы постоянно работаем над расширением его доступности. Продление соглашения с компанией SES, в рамках которого осуществляется вещание канала через спутник Astra в орбитальной позиции 19.2 градуса восточной долготы, гарантирует то, что телеканал NHK World-Japan по-прежнему будет широко доступен в Европе, при чём – в высочайшем качестве, которое порадует наших зрителей».

Генеральный директор компании SES Стив Коллар в свою очередь добавил: «Компания JIB является важным партнёром SES вот уже на протяжении нескольких лет, в течение которых мы обеспечивали дистрибуцию контента NHK на целый ряд международных рынков. Мы рады полученной возможности продолжить развивать наше долгосрочное партнёрство с JIB и NHK World-Japan, благодаря которому первоклассный японский контент и достоверные новости из Японии становятся доступными огромной аудитории по всей Европе».

Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.