Маск рассказал, когда Starlink «ускорится» и охватит всю планету

Starlink

Илон Маск рассказал, когда интернет Starlink будет доступен во всех уголках Земли. По его словам, на обеспечение абсолютного покрытия уйдет около года, передает 3Dnews.

Так, уже к концу текущего года большинство жителей нашей планеты смогут получить доступ к интернету Starlink. А полного покрытия Земли спутниковым интернетом следует ожидать уже в 2022 году. Как отметил Илон Маск, в первую очередь Starlink ориентирован на жителей малонаселенных регионов, где нет доступа к проводному интернету.

Кроме того, глава SpaceX анонсировал также изменения скорости интернета Starlink. Уже в этом году, сказал Маск, «скорость удвоится примерно до 300 Мбит/с, а задержка снизится примерно до 20 мс». Сейчас скорость передачи данных составляет от 77 до 130 Мбит/с.

Отмечается, что по подсчетам SpaceX, обеспечение полного покрытия сети Starlink будет стоит компании порядка 10 миллиардов долларов. Тем не менее, приносить спутниковый интернет будет около 30 миллиардов долларов в год, что в 10 раз больше выручки от основной деятельности SpaceX — запуска ракет-носителей.

К слову, на днях стало известно, когда интернет Starlink появится в Украине. Пользователи Twitter выяснили, что для нашей страны покрытие спутниковым интернетом от Илона Маска предусмотрено в 2022 году.