Starlink

С начала года жители Великобритании первыми в Европе получили доступ к бета-версии интернета Starlink. Между тем, стало известно, когда воспользоваться сверхбыстрым спутниковым интернетом от компании SpaceX можно будет непосредственно в Украине, передает AIN.UA.

Согласно данным, информацией поделились пользователи Twitter. Из сайта Starlink они узнали, что в Украине спутниковый интернет может появиться уже в  следующем году.

Так, если попробовать оформить заявку на интернет на сайте Starlink, выбрав в качестве локации населенный пункт Украины, то форма выдаст предупреждение о том, что «для этой территории покрытие предусматривается в 2022 году».

Напомним, SpaceX развернула бета-тестирование Starlink в Северной Америке в октябре прошлого года. На сегодня воспользоваться спутниковым интернетом компании можно только в США, Канаде и Великобритании.

К слову, цена комплекта оборудования Starlink, включающего в себя спутниковую тарелку, Wi-Fi роутер и набор креплений, составляет 499 долларов (более 14 тыс. грн), а ежемесячная абонплата — 99 долларов (около 2800 грн).

Тем не менее, по словам первых пользователей Starlink, спутниковый интернет отлично работает даже при неблагоприятных погодных условиях. Работа терминала остается стабильной в мороз, снег и сильный ветер.