Смотреть ТВ / Смотреть телевизор / Смотреть телевидение
Фото: Stern

В Латвии будут штрафовать за использование услуг по нелегальному доступу к спутниковому ТВ. Таким образом Сейм намерен сократить просмотр запрещенных в стране российских телеканалов, передает DELFI.

Сообщается, что латвийский Сейм окончательно принял поправки к закону о защищенных услугах, возлагающие на зрителей ответственность за нелегальный просмотр спутниковых каналов. Ранее запрет распространялся только на лиц, использующих эти услуги в коммерческих целях.

Пока что физические лица за использование нелегальных систем доступа к спутниковому ТВ не штрафуются. Однако если количество абонентов нелегальных услуг не удастся сократить, может быть введена и административная ответственность и для них.

Напомним, летом прошлого года в Латвии утвердили поправки к закону, ограничивающие телевещание на русском языке. В соответствии с правками, операторы платного ТВ должны формировать 80% пакета из телеканалов, которые производятся на официальных языках Евросоюза или Европейской экономической зоны (без русскоязычного ТВ).