В Австралии растёт популярность цифрового радио

Популярность цифрового радио в Австралии продолжает расти. В соответствии с информацией, содержащейся в последнем отчёте по цифровому радио, подготовленном компанией GfK, число слушателей цифрового радио увеличилось на 168 000 и сегодня в пяти столицах австралийских регионов его слушает более 3,5 миллиона человек.

В национальном отраслевом комитете Commercial Radio Australia (CRA) заявляют, что данный результат достигнут благодаря стабильному росту слушания цифрового радио в автомобилях; в частности, только в первом квартале 2016 года в Австралии было продано 91 900 новых автомобилей с установленным приёмником стандарта DAB+.

«В более чем 30% новых автомобилей, проданных с марта 2015 по март 2016, были установлены радиоприёмники стандарта DAB+, причём, хорошая для нас новость заключается в том, что теперь цифровые приёмники можно найти не только в дорогих автомобилях, но и в массовых моделях», – говорит генеральный директор CRA Джоан Уорнер.

Общее количество автомобилей с установленным в салоне радиоприёмником стандарта DAB+ в Австралии к настоящему времени составило 553 000.

По мнению госпожи Уорнер, слушатели продолжат переходить с аналогового на цифровое радио по причине более высокого качества звучания, простоты использования, а также в силу того факта, что цифровые приёмники сегодня всё чаще интегрируются в домашние кинотеатры и Hi-Fi системы.

Отчёт, представленный компанией GfK, показывает, что 26,3% австралийцев слушали радио через цифровой приёмник стандарта DAB+ в первые три периода исследования радио за год. Из них 2,62 миллиона слушали в стандарте DAB+ цифровые дубли программ аналоговых AM- и FM-станций, а оставшиеся 1,42 миллиона слушали станции, которые вещают исключительно в цифре.

Наибольшей популярностью цифровое радио пользуется в городе Мельбурн, где число его слушателей составляет 1,17 миллиона человек или же 27,5% от всего населения, далее следует Сидней, где цифровое радио слушает 25,8% населения или же 1,11 миллиона человек.