Результатом сделки станет превращение компании Orange Moldova в провайдера конвергентных услуг.

В среду вечером компания Orange Moldova объявила о своём согласии купить местного кабельного провайдера из Молдовы Sun Communications.

Sun Communications предлагает услуги цифрового и аналогового кабельного телевидения под брендом SunTV сто тысячам активных подписчиков, проживающим в городах Бельцы, Кагул и в столице страны – городе Кишинев. Также Sun предлагает услуги VoIP и фиксированного доступа к широкополосному интернету на скорости до 300 Мбит/сек более чем 38 000 подписчиков.

Компания Orange в свою очередь является крупнейшим мобильным оператором в Молдове, её абонентская база составляет 2 миллиона подписчиков, а сеть 4G охватывает территорию, на которой проживает 84% населения страны.

Сделка, о которой было объявлено в среду, должна будет пройти утверждение в антимонопольных органах страны; финансовые условия соглашения не озвучиваются.

«Амбициозные планы Orange состоят в укреплении позиций компании в качестве ведущего конвергентного оператора в Европе, который предлагает услуги фиксированного доступа к широкополосному интернету, услуги фиксированной и мобильной голосовой связи, а также услуги платного телевидения. Покупка компании Sun Communications является частью данной стратегии», – говорится в пресс-релизе Orange.

Не вызывает сомнений тот факт, что компания Orange демонстрирует стабильный прогресс в наращивании объёмов бизнеса в секторе фиксированных линий на групповом уровне. По состоянию на конец первого квартала абонентская база пользователей фиксированных линий компании составила 43,29 миллиона – при 42,49 миллиона годом ранее. Рост был обусловлен, главным образом, ростом числа подписчиков услуги «волокно в дом» (FTTH), количество абонентов которой выросло до 2,23 миллиона с 830 000.

При этом за тот же 12-месячный период количество пользователей услуг платного телевидения от Orange выросло с 7,41 миллиона до 8,18 миллиона.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram