Netflix запустил сайт для тестирования скорости интернет-подключений

Netflix Fast.Com
В компании Netflix объявили о запуске web-сайта, на котором пользователи могут протестировать скорость мобильного или широкополосного интернета.

Как сообщается в блоге компании Netflix, служба, получившая название fast.com, работает по тому же принципу, что и другие онлайн-инструменты, используемые для изменения скорости интернет-подключений, — такие, в частности, как speedtest.net.

«Мы все мечтаем о быстром, качественном Интернете, однако скорость подключения может сильно варьироваться и может зависеть от активности других пользователей сети, к которой вы подключены, либо от степени загрузки вашего провайдера», — пишет на блоге вице-президент компании по вопросам архитектуры доставки контента Дэвид Фуллагар.

Для оценки скорости интернет-подключения сайт Fast.com проводит серию загрузок с серверов Netflix, а также связывает пользователей с ресурсом speedtest.net для сравнения результатов.

«В настоящее время это автономный web-сайт, однако в будущем мы планируем развивать его дальше», — сообщила пресс-секретарь Netflix Анне Марие Скео.

Отдельно потоковая видео-платформа ежемесячно проводит ISP Speed Index – тест скорости интернет-провайдеров, о результатах которых она информирует своих подписчиков, дабы те знали, какие из интернет-провайдеров предоставляли своим пользователям наилучшее качество обслуживания в прайм-тайм.