Mediaset
В компании Mediaset назвали платное телевидение ключевой составляющей своего бизнеса и не планируют продавать это подразделение.

Во вторник итальянская вещательная компания остудила пыл тех, кто распускает слухи о планах компании продать долю в своей платформе платного телевидения французской медиагруппе Vivendi.

Старший финансовый директор компании Марко Джордани сообщил Reuters, что Mediaset Premium является частью ключевого бизнеса компании и неплохо себя чувствует.

В последнее время в прессе ходили слухи о том, что компания Mediaset, которую контролирует бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, может продать платформу Mediaset Premium французской группе Vivendi или Sky.

Медиагруппа Vivendi, принадлежащая французскому финансисту Винсенту Боллоре, который является крупнейшим акционером компании Telecom Italia и не прочь создать собственную медиа-империю в странах южной Европы.

Отвечая на настойчивые вопросы аналитиков, Джордани заявил, что группа не комментирует имеющиеся на рынке слухи. Однако при этом он добавил, что как только появится какая-либо информация – мы тут же проинформируем рынок.

«Европейский телевизионный рынок входит в эпоху структурных изменений, и среди возможных направлений дальнейшего его развития следует рассматривать либо международную консолидацию, либо интеграцию между телекоммуникационными компаниями и операторами платного телевидения – по примеру Великобритании и Франции», – отметил он.

В понедельник, выступая на радио, Берлускони заявил, что компания Vivendi заинтересована в сотрудничестве с Mediaset в сфере контента, но не имеет планов покупки Mediaset.

Число подписчиков услуги Mediaset Premium составляет 2 миллиона человек, а её заявленная выручка по итогам 2015 года составила 558,8 миллиона евро (для сравнения – в 2014 году компания получила 538,4 миллиона евро). Спортивный канал, являющийся частью платформы, имеет наибольшую в своём сегменте аудиторию зрителей.

В 2014 году Mediaset выиграла тендер на эксклюзивную трансляцию в Италии футбольных матчей Лиги чемпионов стоимостью в примерно 700 миллионов евро (760 миллионов долларов), что увеличило расходы компании, но также усилило её конкурентные позиции в сравнении с Sky Italia.

Согласно информации, озвученной компанией Mediaset во вторник, её чистая прибыль в 2015 году упала до 4 миллионов евро – с 23,7 миллионов евро годом ранее.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram