Телеканал Перец
Канал освободит эфирные частоты для «Че».

Согласно информации сотрудников холдинга «CTC Media», которую передаёт издание «Ведомости», канал «Перец» продолжит свою работу, но уже в сетях платного телевидения, освободив свои эфирные частоты для нового телеканала «Че».

Mediasat ранее сообщал, что вместо «Перца» будет вести вещание новый канал.

По словам сотрудников холдинга, зрители «Перца» оставили массу сообщений с просьбами не закрывать его. Это доказало, что у канала есть своя аудитория. Именно поэтому было решено запустить его в виде платного ТВ-канала.

По словам одного из источников издания, «Перец» уже присутствует в сетях платного ТВ в странах СНГ, Прибалтики, Европы и в США. Поэтому телеканал может уходить из эфира, не боясь потерять заработок. Также собеседник отметил, что решение касательно «Перца» и его распространения в кабельных и спутниковых сетях России принято совершенно недавно, поэтому соглашения с операторами пока ещё не заключены.

Напомним, что холдинг «CTC Media» уже владеет одним платным телеканалом – «CTC Love». О его запуске Mediasat сообщал ранее.

Также источник «Ведомостей» сообщил, что разработкой и созданием юмористического программного наполнения канала «Перец» займётся студия Caramba TV, которую медиахолдинг приобрёл в начале этого года.