Медиахолдинг запустит на его месте новый телеканал для более широкой аудитории.

Как пишет «Коммерсант», холдинг «СТС Медиа» планирует закрыть телеканал «Перец» и в ноябре этого года запустить его под названием «Че». Предположительно, основной аудиторией так и останутся мужчины, но контент канала будет обновлён и рассчитан на семейные просмотры.

Также известно, что в сентябре Роскомнадзор одобрил создание нового телеканала и внёс изменения в вещательную лицензию, выданную ЗАО «ТВ Дарьял», на которую ранее был зарегистрирован «Перец».

По информации источников «Коммерсанта», «Че» начнёт вещание 12 ноября. «СТС Медиа» хочет создать телеканал, передачи которого будут рассчитаны на «добрых и сильных мужчин», но их можно посмотреть и со всей семьёй.

Напомним, «Перец» начал работу в 2011 году на месте «ДТВ». Ранее эфир телеканала был наполнен комическими и провокационными программами, а также видео из сети. После первого года работы аудитория канала выросла до 2,7%, тогда как у «ДТВ» эта доля составляла 2,1%. В прошлом году с приходом на телеканал нового руководителя — Рубена Оганесяна — программная сетка «Перца» была изменена: телемагазины были убраны, появились выпуски КВН, советские кинофильмы и познавательные передачи. Такие нововведения были более привлекательными для рекламодателей, но не для зрителей: в 2015 году их количество резко уменьшилось, достигнув отметки всего в 2%.

В эфире «Че» будут присутствовать известные для российских зрителей фильмы и телесериалы, а также выпущены 15 новых проектов, основной темой которых будут мужские специальности и хобби, а также история государства. Осенью следующего года планируются съёмки телесериалов, разработанных для «Че». От предшественника останется только советское кино и видеоролики «+100500» производства Caramba TV, которая была куплена медиахолдингом ранее.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.