Виктор Вексельберг, Viacom
Ещё одна американская медиакомпания хочет продолжить работу на территории России.

Инвестиционная компания Colambus Nova (входит в группу копаний «Ренова», которая принадлежит российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу) хочет приобрести 80% акций медиаконгломерата Viacom, сообщает источник РБК.

Напомним, что в Российской Федерации со следующего года начнут действовать внесённые ранее поправки к закону, уменьшающие долю зарубежных владельцев с 50% до 20%.

К сожалению, стороны пока что не раскрывают планов о сделке. Представители Viacom, «Ренова» и Columbus Nova ничего не комментируют.

Viacom International Media Networks распространяет на территории РФ и стран СНГ 12 телеканалов, в частности MTV, Nickelodeon, VH1 и Paramount Comedy.

Viacom – не единственная зарубежная компания, которая не хочет прекращать работу на российском медиарынке. Ранее Mediasat писал о ряде компаний, которые осуществляют изменения в своей структуре, дабы соответствовать российским законам. Так первой приводить в порядок своё устройство стала СТС: изначально она занималась переводами своих активов в Россию, но вскоре выяснилось, что нашла покупателя – медиахолдинг ЮТВ, принадлежащий российским предпринимателям Алишеру Усманову и Ивану Таврину.

Discovery также не пожелала просто свернуть свою многолетнюю работу в РФ. Компания сначала провела встречу с главой Роскомнадзора Александром Жаровым, на которой обсудила принципы дальнейшей работы в стране. И вскоре стало известно о том, что, совместно с медиахолдингом Юрия Ковальчука «Национальная Медиа Группа», создаст компанию «Медиа Альянс» для распространения нишевых каналов на территории РФ.

Напомним, в июне Mediasat сообщал, что Госдума РФ может смягчить внесённые ранее поправки в закон «О СМИ».

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.