satellite
Спутник Thor 7, принадлежащий компании Telenor Satellite Broadcasting и недавно запущенный в космос, уже  достиг плановой орбитальной позиции и готов к вводу в коммерческую эксплуатацию.

Запущенный в космос в апреле и предназначенный для обеспечения дополнительных ёмкостей, необходимых для предоставления услуг телерадиовещания в Европе – в особенности, Центральной и Восточной – спутник успешно прошёл все необходимые орбитальные тесты и был перемещён в проектную орбитальную позицию – 1° западной долготы. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Введя в коммерческую эксплуатацию модуль транспондеров Ku-диапазона, компания Telenor Satellite Broadcasting надеется обеспечить растущие потребности вещателей, заинтересованных в использовании данной орбитальной позиции. Спутник Thor 7 предлагает дополнительные мощности, способные удовлетворить сегодня и в ближайшем будущем растущие запросы наших существующих и потенциальных клиентов, желающих начать вещание с позиции 1° западной долготы», – говорит генеральный директор TSB Мортен Тенгс.

Спутник Thor 7 был запущен на геостационарную переходную орбиту 26 апреля при помощи ракеты-носителя Ariane 5. Модуль Ku-диапазона данного спутника состоит из 11 транспондеров, а в зоне покрытия луча из позиции 1° западной долготы, согласно утверждениям Telenor, расположено около 18 миллионов домохозяйств.

В то же время модуль высокой пропускной способности Ka-диапазона спутника, предназначенный для предоставления услуг морским компаниям, в настоящее время всё ещё проходит плановые тесты – его введение в коммерческую эксплуатацию намечено на четвёртый квартал текущего года.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram