Российская премьер-лига по футболу создаст собственный канал, если так и не договорится с «НТВ-Плюс»

НТВ Плюс / НТВ-ПЛЮС
В премьер-лиге России по футболу планирует создание своего собственного телеканала, на котором будут транслироваться матчи отечественного чемпионата. Это произойдет в том случае, если РФПЛ и «НТВ-Плюс» так и не договорятся между собой о дальнейшем сотрудничестве, сообщает информационное агентство ТАСС.

Сергей Прядкин, президент премьер-лиги России по футболу, сказал, что окончательные сроки завершения переговоров –25-е и 26-е июня. Либо договор будет подписан, либо РФПЛ займется созданием собственного телеканала и будет самостоятельно его продвигать.

Все коммерческие права РФПЛ реализует «дочка» – «Лига-ТВ».

Сейчас дочерняя фирма обсуждает с «НТВ-Плюс» подписание договора сроком на 3 года о трансляции футбольных матчей РФ. В начале переговоров «НТВ-Плюс» предложил 2,2 миллиарда рублей за один сезон, позднее – 1,9 миллиарда. При этом 0,5 миллиарда из этой суммы было бы потрачено на создание базы медиаконтента. В РФПЛ на такие условия не согласились.

При этом Роман Бабаев, президент ЦСКА, подчеркнул, что недавно телеканал «НТВ-Плюс» сделал более приемлемое предложение по приобретению прав на трансляцию матчей российского чемпионата.

Бабаев отметил, что условия, выдвинутые «НТВ-Плюс» уже больше устраивают РФПЛ, и велики шансы того, что сотрудничество будет продолжено. Планируется подписание контракта на три сезона.

Напомним, срок предыдущего соглашения истек по окончанию сезона 2014/2015.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.