«Космическая связь» заключила контракт с австралийским оператором NewSat

ФГУП «Космическая связь» и «NewSat» начинают сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В Сингапуре на международной выставке CommunicAsia 2014 российский национальный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) и австралийский спутниковый оператор «NewSat» заключили соглашение об аренде емкости перенацеливаемого луча космического аппарата «Экспресс-АМ3» (103˚ в.д.). Контракт стоимостью более 13 миллионов долларов США заключен на 3 года и обеспечивает потребности заказчика NewSat в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Спутник «Экспресс-АМ3» переведен из позиции 140˚ в.д. в точку 103˚ в.д. в июне 2014 г. и успешно используется российскими операторами связи и вещания для работы на Дальнем Востоке, Центральной и Восточной Сибири. В рамках стратегии по выходу на новые географические рынки на восточном направлении ГП КС заключило соглашение по аренде емкости с одним из самых динамично развивающихся операторов спутниковой связи в восточном полушарии – компанией «NewSat». Ресурсы «Экспресс-АМ3» будут использоваться для предоставления услуг операторам мобильной и беспроводной связи в Азиатско-тихоокеанском регионе.

«Соглашение между ГП КС и «NewSat» – это важный этап расширения клиентской базы российского предприятия в Азиатско-тихоокеанском регионе. Мы рады предоставить NewSat уникальную технологическую платформу для оказания широкого набора услуг и приложений конечным пользователям в регионе. Мы также надеемся на успешное продолжение сотрудничества с «NewSat» и в дальнейшем готовы объединить наши усилия по предоставлению самых современных услуг связи и вещания с использованием космических аппаратов ГП КС» — отметил Юрий Прохоров, Генеральный директор ГП КС.

«Мы рады найти нового партнера в лице ГП КС и надеемся продолжить и расширить наше сотрудничество на других направлениях с целью максимального удовлетворения потребностей наших заказчиков. ГПКС является признанным спутниковым оператором с прекрасной репутацией, предприятие постоянно увеличивает свою спутниковую  группировку и с ними очень приятно работать. ГПКС – это технически сильная и продвинутая компания, с которой мы наладили прекрасные отношения, а также планируем продолжение сотрудничества по другим проектам в будущем» — сказал Эдриан Баллинтайн, основатель и Генеральный директор NewSat.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.