Google купила сервис многоэкранной рекламы

Компания Google купила mDialog – компанию, расположенную в Сан-Франциско и специализирующуюся на управлении, доставке и измерении целевой видео-рекламы на различных IP-платформах.

Цену сделки в Google не разглашают, однако в сообщении о ней в блоге компании сказано, что целью данной покупки является интеграция команды mDialog и включение её технологии и опыта в DoubleClick – набор продуктов для многоэкранной рекламы. При этом авторы сообщения добавляют, что для клиентов mDialog в ближайшее время ничего не изменится. Среди наиболее значимых клиентов mDialog – такие компании как NBC Sports, Shaw Media и Fox News.

Проект DoubleClick, приобретённый компанией Google в 2007 году за 3,1 миллиарда долларов, при помощи mDialog будет ещё глубже внедряться в сферу многоэкранной видео-рекламы, и сможет быть лучше позиционированным для конкуренции с такими компаниями, как BlackArrow, YuMe, Auditude и FreeWheel – фирмами, работающими в сфере онлайн видео-рекламы, приобретёнными в начале текущего года компанией Comcast.

Основным продуктом mDialog является платформа Smart Stream, разработанная для динамической доставки адресной рекламы в потоке, в рамках линейных программ и программ по заказу. Среди поддерживаемых платформ – iOS и Android, Apple TV, платформа Roku и консоли Xbox.

Осенью прошлого года mDialog и DoubleClick объявили о начале партнёрства, в рамках которого mDialog интегрировала свою службу вставки рекламы в систему Publishers от Double. Компании тогда заявили, что объединённая система сможет поддерживать 1,5 миллиона рекламных блоков за один перерыв, и до 250 000 уникальных одновременных потоков без буферизации.

Компании отметили, что объединённое решение может обрабатывать до 1,5 миллиона рекламных блоков за перерыв в плане принятия решения о том, какое именно сообщение должно быть обслужено, и вставлять их в нужные блоки. Также решение позволяет работать с около 250 000 уникальных одновременных потоков без буферизации.

Также сравнительно недавно mDialog получил в США два патента, относящихся к сфере TV Everywhere («Телевидение везде»), связанных с динамической вставкой рекламы и локализованным таргетированием аудитории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.