Euronews Georgia / Euronews Грузия
Телеканал Euronews Georgia официально начал вещание на грузинском языке.

До сих пор телеканал Euronews Georgia, принадлежащий компании Silknet, о «мягком запуске» которого было объявлено в прошлом году, транслировал англоязычную версию Euronews. Информационный телеканал, базирующийся в Тбилиси, теперь вещает 24 часа в сутки, и предлагает зрителям утренние, дневные и вечерние новости на грузинском языке. В эфире канала Euronews Georgia также предлагаются местные, региональные и международные новости.

Комментируя это событие, генеральный директор компании Euronews Майкл Петерс сказал: «Я рад, что телеканал Euronews Georgia начинает вещание на грузинском языке. Я безмерно горжусь совместной работой, проделанной коллективом компании Euronews и командами Silknet и Euronews Georgia и обеспечившей запуск круглосуточного телеканала всего за один год, несмотря на сложные обстоятельства, связанные с кризисом Covid-19. На протяжении последних 27 лет Euronews является уважаемым и надёжным независимым СМИ, передавая непредвзятые новости миллионам людей по всему миру. Я уверен, что телеканал Euronews Georgia будет придерживаться того же качества и беспристрастности, которые свойственны всей семье Euronews».

Председатель наблюдательного совета компании Silknet Георгий Рамишвили добавил: «Я думаю, что это очень важное достижение – в это непростое время, когда весь мир борется с пандемией, нам удалось сдержать своё обещание и вовремя обеспечить запуск телеканала Euronews Georgia, как это и было запланировано. Уверен, что это принесёт пользу для общества. Поздравляю команду Euronews Georgia с успешным стартом и желаю ей успехов».

Джано Жвания, генеральный директор Euronews Georgia, заявил: «Мы собрали команду опытных профессионалов, которые разделяют с каналом Euronews Georgia общие ценности – независимость, беспристрастность и разнообразие взглядов. Команда компании Euronews в Грузии делает всё возможное, чтобы создать успешное СМИ, и это станет важной вехой для Грузии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.