ПОДЕЛИТЬСЯ
Денежный дождь
Иллюстрация: artlib.ru

Мировые доходы от продажи через интернет фильмов и телепрограмм достигли в 2018 году отметки в 68 миллиардов долларов. В 2017 году данный показатель составлял 51 миллиард долларов, а в сравнении с 2016 годом рост составил 30 миллиардов.

Согласно материалам, опубликованным на страницах издания «Книга данных, иллюстрирующих состояние рынка OTT телевидения и видео», где анализируется ситуация в 138 странах мира, в 2018 году 71% всех доходов рынка OTT приходился на долю пяти стран (Германия, Великобритания, Япония, Китай и США). При этом 10 странах мира в минувшем году доходы рынка OTT превысили 1 миллиард долларов.

Старший аналитик компании Digital TV Research Саймон Мюррей комментирует: «В 2018 году прирост на рынке OTT в США составил 6.5 миллиарда долларов, в Китае – 3.6 миллиарда долларов. Таким образом, США и Китай в совокупности обеспечили более половины роста мировых доходов сектора».

Услуга SVOD стала крупнейшим источником доходов OTT сектора в 2014 году, обогнав AVOD. В 2018 году доля SVOD на рынке достигла 53%. В 2018 году доходы SVOD выросли на 11 миллиардов долларов – до отметки в 36 миллиардов долларов. Таким образом, годовой рост составил 44%. Доходы в сфере AVOD в 2018 году выросли на 5 миллиардов долларов – до отметки в 22 миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНацсовет выставит на конкурс две освободившиеся радиочастоты в стандарте DAB+
Следующая публикацияКулинарный канал FILM.UA Group получил спутниковую лицензию
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.