ПОДЕЛИТЬСЯ
Hulu
Минимальная оценка службы потокового видео в рамках соглашения составит 27.5 миллиарда долларов.

По условиям соглашения с Comcast, которое вступает в силу сразу же после его подписания, компания Disney получит «полный операционный контроль» над Hulu, – сообщает CNBC со ссылкой на представителей компаний.

Также согласно условиям соглашения компании Comcast будет позволено продать принадлежащие ей 33% акций Hulu компании Disney исходя из оценки компании в не менее чем 27.5 миллиарда долларов, даже если стоимость потоковой платформы к тому времени будет меньшей.

В рамках сделки компания Disney согласилась платить компании Comcast за её контент на Hulu на протяжении следующих пяти лет. Каналы NBC будут присутствовать в рамках услуги Hulu Live на более выгодных условиях, чем оговаривалось ранее. NBCUniveral также получит право транслировать тот же контент на собственной потоковой платформе, запуск которой намечен на весну следующего года.

Изначально компания Comcast планировала предлагать услуги потоковой платформы NBCUniversal примерно за 12 долларов в месяц. Затем появилось сообщение от компании Disney касательно намерений продавать аналогичные услуги за 6.99 доллара в месяц. Это заставило руководство компании Comcast подумать о снижении стоимости доступа к потоковой платформе NBC до примерно 10 долларов в месяц, сообщили два осведомлённых источника.

По данным тех же источников, на платной потоковой платформе NBCUniversal можно будет смотреть по запросу исключительно прошлые сезоны телесериалов. Для получения доступа к бесплатной версии платформы пользователям необходимо подключиться к ней через сеть своего кабельного или спутникового провайдера, при этом, по данным источников, зритель получит возможность смотреть живые трансляции телеканалов NBCUniversal, а также сериалы, идущие в текущем сезоне. По сути, лишь подписчики услуг платного ТВ получат полноценный доступ к потоковой платформе компании NBCUniversal.

Компания NBCUniversal будет иметь возможность разорвать большую часть своих лицензионных соглашений по контенту, заключённых с Hulu, через три года. Через год NBCUniversal сможет показывать часть собственного контента, которая в настоящее время лицензирована для эксклюзивной трансляции на платформе Hulu, в обмен на снижение лицензионной платы для Hulu, говорится в пресс-релизе.

В настоящее время NBC ежегодно получает отчисления на сумму в 500 миллионов долларов за контент, размещённый на платформе Hulu.

В прошлом месяце Hulu выкупила у AT&T 9.5% своих акций в рамках сделки, оценившей компанию в 15 миллиардов долларов. Компании Disney и Comcast согласились профинансировать данную сделку в соответствии с их долями в компании в размере двух третьих и одной трети. Теперь у Comcast будет возможность, но не обязательство финансировать в соответствии со своей пропорциональной долей все будущие приросты в капитализации Hulu, при этом её доля будет уменьшаться при отсутствии такого финансирования, – сказано в пресс-релизе.

«На платформе Hulu представлено всё лучшее из мира телевидения – невероятная подборка получившего награды оригинального контента, богатая библиотека сериалов и фильмов, а также широкий выбор живых телеканалов, – заявил генеральный директор компании Disney Боб Айджер. – Отныне мы можем полностью интегрировать Hulu в наш бизнес, ориентированный на потребителя, а также использовать полную мощь брендов The Walt Disney Company и креативную силу для того, чтобы повысить привлекательность и значимость услуги для пользователей».

По состоянию на текущий месяц абонентская база платформы Hulu, среди оригинального контента которой, в частности, сериал «Рассказ служанки», составляет 26.8 миллиона платных подписчиков. На рынке услуг потокового видео доминирует Netflix, чья абонентская база по всему миру составляет 149 миллионов подписчиков. Однако, Hulu демонстрирует быстрый рост – за первые четыре месяца текущего года её абонентская база выросла на 3.8 миллиона подписчиков.


Ключевые моменты сделки
  • Компания Disney согласно условиям соглашения с Comcast получит «полный операционный контроль» над Hulu сразу же после его подписания.
  • Comcast также имеет прописанную в соглашении возможность реализации опциона на продажу своей 33% -ной доли в Hulu компании Disney в 2024 году по цене не менее 27,5 миллиарда долларов.
  • В NBCUniversal пересмотрели ценовую политику своей будущей потоковой службы после заявления компании Disney о готовности продавать доступ к платформе Disney+ за 6.99 доллара в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.