ПОДЕЛИТЬСЯ
Last.fm

В России был заблокирован аудиосервис Last.fm. Доступ к ресурсу ограничили из-за одной-единственной песни, пишет CNews.

Согласно данным, сервис попал в немилость на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», поскольку одну из имеющихся в нем композиций сочли экстремистской.

Так, в реестре запрещенных материалов оказалась страница Last.fm с композицией Тимура Муцураева «Рай под тенью сабель» — еще в 2015 году суд определил песню как экстремистский материал.

Блокировка ресурса вызвала всплеск негодования среди интернет-пользователей. Юзеры возмущены тем, что из-за одной песни пострадал весь аудиосервис.

Однако, оказалось, что Last.fm использует протокол https вместо привычного http, что не дает возможности ограничивать доступ к отдельным страницам сервиса. Таким образом, заблокировать можно только сайт полностью.

Напомним, в Украине еще на три года продлили блокировку Яндекса. Под санкции подпадают не только сервисы и ресурсы компании, но и многие российские книжные издательства вроде «ЭКСМО» или АСТ, и IT-компании, к примеру, «Дата Интернет», I ITX, INST.NET и Reksoft.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?