ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник

В компании SES подтвердили информацию о том, что их новый спутник – SES-12 – готов к предоставлению услуг по передаче видео, фиксированной, мобильной и правительственной связи клиентам, находящимся в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Спутник SES-12, имеющий широкие лучи и лучи высокой пропускной способности, будет работать в орбитальной позиции 95 градусов восточной долготы, где уже работает космический аппарат SES-8.

SES-12 является последним спутником компании SES, запущенным в эту орбитальную позицию, где он будет работать под юрисдикцией Королевства Нидерланды. Полностью электрический аппарат должен будет заменить и разгрузить принадлежащий компании SES спутник NSS-6.

SES-12 стал уже третьим по счёту гибридным спутником компании SES, имеющим широкие лучи и модуль высокой пропускной способности. Подобно модулям спутников SES-14 и SES-15, обслуживающих Северную и Южную Америку, модуль высокой пропускной способности спутника SES-12 является собственной разработкой компании SES для реализации экономически эффективных решений в сфере услуг связи для клиентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, представляющих сектор авиации и мореходства. Спутник SES-12 также будет выполнять ключевую роль при реализации правительственных программ, направленных на преодоление цифрового разрыва и предоставлении телекоммуникационным компаниям, операторам услуг мобильной связи и интернет-провайдерам надёжных современных транзитных каналов и быстрой широкополосной связи.

Спутник SES-12 вместе со спутником SES-8 обеспечат работу ключевых DTH-платформ. Спутники обеспечат операторам платного телевидения надёжные и масштабируемые решения, которые позволят им улучшить качество обслуживания клиентов, предложив им возможность доступа к широким массивам контента с картинкой высочайшей чёткости, удовлетворяя растущий спрос на HD и Ultra HD.

Технический директор компании SES Рай Пинто заявил: «Мы рады тому, что спутник SES-12 готов к обслуживанию клиентов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока и хотели бы поблагодарить команды компаний Airbus и SpaceX за их тяжёлый труд, сделавший это возможным. Спутник SES-12, благодаря своей высокой производительности, даст нашим клиентам большую гибкость и стабильное обслуживание, обеспечив им услуги премиум-класса».

Полностью электрический спутник SES-12 был построен компанией Airbus Defence and Space и запущен силами компании SpaceX. Он станет частью группировки компании SES, обслуживающей Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток и объединяющей в себе семь геостационарных спутников и 16 спутников, расположенных на средней околоземной орбите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЗа год доходы Discovery, Inc. выросли в два раза
Следующая публикацияТелеком-операторов Украины могут освободить от налога на экспорт услуг
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.