ПОДЕЛИТЬСЯ
В японской компании NTT DOCOMO заявили о создании первой в мире системы виртуальной реальности (VR) с поддержкой 8K 3D для передачи живого потокового видео с частотой 60 кадров в секунду через мобильную сеть 5G.

Благодаря данной системе зрители смогут, одев на голову специальную шлем-гарнитуру с дисплеями, наслаждаться просмотром музыкальных и спортивных мероприятий в сверхреалистичном режиме 3D VR, что позволит им чувствовать себя так, словно они находятся непосредственно в зале или на стадионе.

В июне прошлого года в DOCOMO заявляли о разработке первой 8K VR системы с углом обзора в 360 для передачи и просмотра потокового видео; с тех пор компания значительно улучшила и усовершенствовала технические характеристики системы, дав зрителям ещё больше возможностей для захватывающего и реалистичного погружения в видео. В состав модернизированной системы входят новый 8К кодер, поддерживающий передачу видео на скорости до 60 кадров в секунду, что позволяет без заминок воспроизводить видео с быстрыми движениями, специальная 3D камера для съёмок живого потокового видео, устройство сшивания кадров FPGA для быстрой обработки материала. Кроме того, система поддерживает технологию ViReal 3D, разработанную в Yamaha Corporation и обеспечивающую возможность передачи всенаправленного звука потрясающего качества через стандартные наушники.

Совместно с партнёрами из компаний Hokkaido Television Broadcasting (HTB) и NEC компания DOCOMO провела успешное испытание работы системы, передав потоковое видео из гущи событий культового Снежного фестиваля в Саппоро в специальную кабинку, установленную в месте проведения мероприятия. Для передачи сигнала использовалось тестовое 5G оборудование, предоставленное компанией NEC.

Тест стал частью программы Открытого партнёрства в сфере 5G, реализуемой компанией DOCOMO, в рамках которой компания сотрудничает с такими ведущими игроками индустрии, как Yamaha, HTB и NEC. В дальнейшем в компании DOCOMO планируют продолжать развивать технологии, дающие возможность передавать в потоковом режиме и просматривать высококачественный видеоконтент в режиме виртуальной реальности с углом обзора в 360 в любых локациях, а также развивать сотрудничество с инновационными компаниями, разрабатывающими 5G решения для индустрии захватывающих развлечений будущей 5G эпохи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Германии телепираты получили условные сроки
Следующая публикацияTelesat подписал соглашения о сотрудничестве в сфере спутникового интернета с Loon и Blue Origin
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.