ПОДЕЛИТЬСЯ
В компании SES решили оптимизировать работу службы поддержки клиентов, сформировав глобальную команду по предоставлению услуг под руководством Директора по услугам.

В SES заявляют, что данным шагом компания подчёркивает свою приверженность клиентоцентричной политике в области ведения бизнеса и желание предоставлять клиентам услуги с максимальной выгодой для них в разрезе запуска в 2017 году двух рыночно-ориентированных бизнес-отделов – SES Video и SES Networks.

В функции директора по услугам будут входить все вопросы, связанные с поддержкой клиентов и их обслуживанием, логистикой, поиском ресурсов для предоставления услуг в сфере передачи видео и данных. Новый отдел объединит в себе все эти функции, которые теперь будет выполнять одна команда, предоставляя клиентам компании обслуживание исключительного качества. На новую должность назначен Джон Бон, ранее выполнявший обязанности вице-президента SES Networks, курирующего вопросы глобального обслуживания.

Помимо этого сообщается о назначении Рая Пинто на должность технического директора, на которой он сменит Мартина Холливелла. Господин Пинто, ранее занимавший должность заместителя технического директора и директора отдела информационных технологий в компании SES, будет теперь руководить в SES всем технологическим процессом, включая технологические направления, которые в настоящее время находятся в ведении отделов, а также продолжит руководить отделом IT и цифровых трансформаций в SES. Мартин Холливелл останется частью команды высших руководителей, а также продолжит выполнять функции советника генерального директора компании ориентировочно до мая 2019 года.

«Я рад тому, что все наши инженерные таланты и люди, ответственные за обслуживание клиентов, объединяться под руководством таких опытных и сильных лидеров. Запросы на рынках постоянно меняются, однако, эти две команды, заточенные под обслуживание наших клиентов в рамках обеих бизнес-отделов, должны гарантировать сохранение за нами ведущих позиций, – заявил президент и генеральный директор SES Стив Коллар. – Формирование единой технической команды и создание единой организации, ориентированной на клиентов, позволит нам предлагать нашим клиентам по всему миру услуги наивысшего качества, а также усилит наше стремление к организации успешной сквозной модели и поставит в центр интересов успех наших клиентов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияVodafone протестировал собственную сеть интернета вещей в Украине
Следующая публикацияБритания протестирует 5G для сельской местности
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.