ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеизмерения / tv metrics / теле измерения

К 2023 году общие доходы телевизионной индустрии стран Западной Европы достигнут отметки в 50 миллиардов долларов (43.4 миллиарда евро), – говорится в докладе «Перспективы телевидения в Западной Европе», подготовленном аналитической фирмой Digital TV Research.

В 2017 году доходы сектора в регионе составили 39 миллиардов долларов. Доходы ОТТ платформ от трансляции телевизионных программ и фильмов (включая услугу AVoD) вырастут более чем в два раза – с 10 до 23 миллиардов долларов. Это увеличит долю ОТТ в общем пироге доходов телевизионного сектора с 26 до 46%. При этом доходы служб платного телевидения за тот же период снизятся по прогнозам на 2 миллиарда долларов.

Общие доходы служб SVoD к 2023 году достигнут отметки в 12,47 миллиарда долларов – то есть, вырастут на 8 миллиардов в сравнении с 2017 годом, когда они составили 4,44 миллиарда долларов. На долю компании Netflix к 2023 году будет приходиться 57% всех доходов рынка услуг SVoD в странах Западной Европы. В 2017 году доля компании составляла 52%.

«Число подписчиков услуг доступа к телевизионному контенту в странах Западной Европы к 2023 году достигнет отметки в 205 миллионов; в 2017 году число подписчиков составляло 153 миллиона, – отмечает старший аналитик компании Digital TV Research Саймон Мюррей. – По нашим прогнозам, число подписчиков услуги SVoD к 2023 году достигнет отметки в 99 миллионов, при этом в конце 2017 года число подписчиков данной услуги составляло 50 миллионов. Таким образом, доля SVoD в общем пироге вырастет с 33 до 48%. За один лишь 2018 год число подписчиков SVoD вырастет почти на 15 миллионов, а в 2019 добавится ещё 11 миллионов».

Цифры, опубликованные компанией Digital TV Research, – это исключительно «грубые» данные, отражающие лишь количество подписок. При этом не секрет, что одно домохозяйство может иметь оформленную подписку на услуги нескольких платформ. К примеру, если домохозяйство является подписчиком услуг платформы платного спутникового телевидения и подписчиком платформы Netflix – в докладе агентства оно будет считаться как два подписчика. При этом не стоит забывать о том, что некоторые домохозяйства являются подписчиками нескольких SVoD-платформ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияDiscovery Channel покажет украинцам фильм «NASA: 60 лет в космосе»
Следующая публикацияКанадский телеком-регулятор отказался блокировать пиратские ресурсы. Нет полномочий
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.