FTTH-Великобритания: страна полностью переориентируется на оптико-волоконные решения при строительстве интернет-сетей

200
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британское правительство выступило с революционным заявлением о том, что сети FTTH должны быть доступны в качестве стандартного интернет-решения для каждого нового дома. Данное предложение является частью новой национальной стратегии в области телекоммуникаций, разработанной Министерством по вопросам цифровых технологий, культуры, медиа и спорта (DCMS).

Цель стратегии заключается в том, чтобы обеспечить к 2033 году покрытие всей территории Великобритании полноценными оптико-волоконными сетями доступа к интернету, которые должны прийти на смену существующим сегодня медным линиям. Также предлагается ввести в законодательство нормы, способствующие развитию инвестиций в инфраструктурные проекты.

Данные исследований показывают, что Великобритания спустилась с 35 на 31 место в глобальном рейтинге широкополосного доступа, отстав от 25 других стран Европы. Эти данные были получены от M-Lab, партнёрского проекта Google Open Source Research и PlantLab при Университете Принстона. Также были учтены результаты, собранные британским сайтом Cable, сравнивающим широкополосное покрытие.

«Мы хотим, чтобы каждый житель Великобритании мог воспользоваться возможностями, предлагаемыми связью мирового класса – независимо от того, где он живёт, работает или куда путешествует, – говорит секретарь DCMS Джереми Райт. – Этот радикально новый план будущего развития телекоммуникаций в стране усилит конкуренцию и увеличит инвестиции в полноценные оптико-волоконные сети, создаст большее количество коммерческих возможностей, а также облегчит и удешевит процесс развития инфраструктуры 5G».

Впрочем, в министерстве признают, что в отдельных регионах страны маловероятно самостоятельное развитие рынка. Поэтому правительство должно поддерживать инвестиции в самые труднодоступные регионы.

«Мы с одобрением встретили заявление правительства и разделяем его амбициозные планы, связанные с построением в Великобритании полноценных оптико-волоконных сетей и сетей 5G, – комментирует исполнительный директор Ofcom Шерон Вайт. – Правительство и Ofcom тесно сотрудничают между собой и с индустрией, дабы гарантировать людям и бизнесу возможность доступа к широкополосным и мобильным технологиям на уровне 21 века».

Председатель Комиссии по вопросам национальной инфраструктуры сэр Джон Армитт говорит: «Проведенная нами оценка Национальной инфраструктуры подчеркнула реальные преимущества, которые полноценные оптико-волоконные широкополосные сети могут предложить домохозяйствам и бизнесу в этой стране – и тот реальный риск, которому могут быть подвержены отдалённые и сельские районы. Поэтому я поддерживаю результаты представленного сегодня Обзора инфраструктуры телекоммуникаций будущего, которые отображают наши собственные рекомендации и гарантируют предоставление каждой общине возможности наслаждаться скоростным и более надёжным подключением. Параллельно с предоставлением возможностей для развития широкополосных технологий в целом, этот план также превратит Великобританию в идеальное место для внедрения последних мобильных технологий 5G, которые будут доступны всюду, где люди живут, работают и путешествуют».

Руководитель отдела стратегии развития бизнес-среды в организации производителей EEF Крис Ричардсон добавляет: «Сегодняшний обзор является серьёзным шагом на пути к широкому развитию полноценных оптико-волоконных сетей, которые требуются индустрии для осуществления 4-ой промышленной революции, и он наступает на пятки Оценке состояния национальной инфраструктуры, которая была представлена на прошлой неделе. Производители по всей стране инвестируют в выделенные линии, дающие возможность преодолеть проблемы со связью в своих регионах, однако, достижение данной цели для тех, кто находится слишком далеко от оптико-волоконных линий, слишком дорого. Для производителей, желающих инвестировать в цифровые технологии с целью повышения производительности, сегодняшнее объявление – это взгляд «снаружи вовнутрь», который предусматривает приоритетность правительственной поддержки развития связи в труднодоступных районах, что является существенным показателем прогресса. С развитием конкуренции на рынке полноценных оптико-волоконных сетей правительство должно предложить необходимые решения на законодательном уровне для быстрого осуществления данных изменений, которые гарантировали бы британским производителям беспрепятственное повышение их продуктивности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Медиа Группа Украина» арендовала у Eutelsat транспондеры для вещания каналов DTH-платформы Xtra TV
Следующая публикацияАссоциация HbbTV представила Версию 2018-2 набора для проведения тестов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.