ПОДЕЛИТЬСЯ

Спустя несколько дней после того как федеральный судья своим решением отклонил все возражения федерального правительства касательно сделки в AT&T заявили о завершении покупки Time Warner.

Окончательная цена покупки составила 42.5 миллиарда долларов денежными средствами плюс 1 185 миллиона обыкновенными акциями AT&T. В настоящее время в AT&T ожидают 1.5 миллиарда синергии стоимости до конца 3-го года, а также ещё 1 миллиард долларов в синергии прибыли.

Во главе объединённой компании станет генеральный директор AT&T Рэндэлл Стефенсон, Джон Донован возглавит отдел коммуникаций в США, Джон Стенки будет руководить отделом медиа-бизнеса, Лори Ли будет курировать международный бизнес, а Брайан Лессер будет руководить отделом бизнеса в сфере рекламы и аналитики. Теперь уже бывший генеральный директор Time Warner Джефф Бьюкс в переходный период будет оставаться в роли старшего советника.

Сделка существенно меняет ландшафт на рынке контента и сетевых услуг, объединив охват фиксированных и беспроводных сетей с такими компаниями как Warner Bros, HBO, и CNN. Подобное сочетание производства и дистрибуции контента, определённо, является горячей темой года, однако, наряду с возможностями, оно несёт в себе и опасности.

В коммуникационной составляющей следует уделять основное внимание вопросам качества работы сетей и инвестициям, даже если основные заголовки новостей связаны с темой контента.

Теперь внимание всех мировых СМИ будет переключено на следующие потенциальные мега-сделки, и под наиболее пристальным вниманием – намерение Comcast купить Fox. Однако, мы полагаем, что процесс интеграции нового актива в AT&T может стать в ближайшие несколько кварталов ключевым.

Есть ещё много синергий, которые можно достигнуть. И большинство из них связано с поиском нового баланса между различными бизнес-культурами. Однако, одно дело – заявить о том, что федеральное правительство не должно стоять на пути данного процесса, а совсем другое – доказать, что вся эта идея изначально была хорошей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияДискуссия о платном ТВ, спутниках и IP-доставке телесигнала
Следующая публикацияKYIV MEDIA WEEK 2018: новый формат – больше возможностей
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.