ПОДЕЛИТЬСЯ
Netflix
Корпорация Microsoft попытается купить Netflix, дабы попытаться занять достойное место на рынке потоковых медиа. Такой прогноз сделал опытный медиа-аналитик Портер Бибб.

Бибб, аналитик в сфере технологий и средств массовой информации с более чем 40-летним опытом на Уолл-Стрит, в своём прогнозе не озвучил сроков, в которые, по его мнению, корпорация Microsoft сможет предпринять попытку приобрести активы Netflix. Однако он отметил, что технологическому гиганту не хватает присутствия в сфере медиа-контента, и он желает войти в сектор потоковых медиа.

«Они стараются войти в сектор облачных технологий так быстро, как только могут. Но у них нет никакого прямого присутствия в сфере поставок потребительского контента, – заявил в интервью программе «Squawk Box» на канале CNBC управляющий партнёр Media Tech Capital Partners. – Я думаю, что Netflix будет приобретён компанией Microsoft, которая в настоящее время не работает в сфере контента».

Акции компании Netflix, чья рыночная стоимость составляет примерно 142 миллиарда долларов, за последние 12 месяцев выросли в цене более чем на 100%. Стремление корпорации Microsoft приобрести Netflix может показаться странным. Однако эксперты рынка, включая Джима Креймера с CNBC, ранее уже отмечали, что тугой кошелёк Microsoft мог бы позволить Netflix выплачивать голливудским кино- и телестудиям большие гонорары за контент.

В последнем квартальном отчёте Netflix говорится, что в текущем году компания планирует потратить на закупку контента от 7,5 до 8 миллиардов долларов. Что, в общем-то, соответствует более ранним прогнозам.

В конце прошлого месяца цена акций корпорации Microsoft, чья рыночная стоимость составляет 739 миллиардов долларов, выросла – после того, как в корпорации заявили о том, что её прибыль за квартал превысила прогнозы Уолл-Стрит. В значительной степени это было вызвано успехами корпорации в сфере облачных вычислений, где она конкурирует с инфраструктурными предложениями Amazon Web Services. За последние 12 месяцев цена акций Microsoft выросла почти на 40%.

В Microsoft и Netflix пока не предоставили свои комментарии по данному вопросу.

Прогнозы Бибба касательно возможного слияния Microsoft и Netflix были сделаны по горячим следам новостей касательно планов другого важного слияния на медиа-рынке – сделки компании Walt Disney о покупке большинства активов Twenty-First Century Fox. Источники CNBC сообщают о том, что Comcast готовится выдвинуть компании Twenty-First Century Fox предложение касательно покупки всех её «развлекательных» активов полностью за денежные средства. Однако это станет возможным лишь в том случае, если правительство утвердит предварительный договор компании AT&T о покупке Time Warner.

Впрочем, Бибб заявил, что сделка Comcast/Twenty-First Century Fox может не произойти, поскольку медиа-магнат Рупперт Мёрдок желает связать имущественные активы Fox с Disney. Мёрдоку «не нужны эти деньги», – заявил Бибб.

Напомним, ранее Бари Ритолц, основатель Ritholtz Wealth Management, предоставил свои доводы касательно того, почему компании Apple необходимо приобрести видеосервис Netflix.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияGoogle поддержит своим авторитетом Альянс потокового видео
Следующая публикацияНацсовет вернул Travel and Adventure в список адаптированных телеканалов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.