ПОДЕЛИТЬСЯ

Признанный лидер мотоспорта – Formula 1 – планирует запустить уже в начале сезона 2018 Чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», проводимого под эгидой FIA, платформу F1 TV. Платформа станет инновационным проектом, который даст возможность болельщикам получать ещё больше удовольствия от просмотра гонок на Гран-при.

Служба F1 TV – ОТТ-платформа от компании Formula 1, создание которой стало крупнейшей на сегодняшний день инвестицией компании в цифровую трансформацию.

Любители гонок Formula 1 получат возможность смотреть потоковые трансляции каждого заезда со звуковым сопровождением на разных языках и без рекламы. Помимо этого, на платформе можно будет эксклюзивно увидеть трансляции с 20 бортовых камер, установленных в кабине каждого из автомобилей, участвующих в заезде. На F1 TV Pro будут транслироваться уникальные, недоступные на прочих платформах, каналы, дающие возможность многоуровневой персонализации.

Подписчики смогут выбирать необходимый им контент для просмотра, а также время и место доступа к нему. Все гонки, квалификационные заезды и прочие материалы будут транслироваться вживую; также на платформе будут доступны трансляции пресс-конференций и интервью, данные перед заездами и после них. Подписчики смогут смотреть гонки основной серии, Чемпионата Formula 2 от FIA, серии GP3, а также гонок на Кубок Porsche.

На протяжении этого сезона платформа F1 TV будет доступна на четырёх различных языках (английский, французский, немецкий и испанский), на почти двух десятках рынков (среди которых – Германия, Франция, США, Мексика, Бельгия, Австрия, Венгрия и большая часть стран Латинской Америки). На начальном этапе платформа будет доступна пользователям настольных ПК и через web. Затем постепенно будут запускаться мобильные и ТВ-приложения для Amazon, Apple и Android, дающие возможность смотреть контент на различных устройствах без дополнительной оплаты. Стоимость подписки на F1 TV Pro будет составлять 8-12 долларов в месяц, а конкретные суммы будут определяться конъюнктурой рынка.

Более дешёвый пакет – не предусматривающий «живых» трансляций – F1 TV Access даст возможность просматривать хронику заездов, слушать радио-комментарии, а также смотреть подборку самых ярких заездов в уик-энд. Подписчики также получат доступ к беспрецедентно широкому архиву видео-контента из истории Formula 1. Подписка на пакет F1 TV Access будет доступна практически по всему миру.

Услуги CDN и связи для распространения контента F1 TV по всему миру будет предоставлять компания Tata Communications – официальный поставщик услуг связи для Formula 1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ этом году T-Mobile планирует запустить связь 5G в 30 городах США
Следующая публикацияВ следующем году Nokia и Vodafone планируют запустить LTE на Луне
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.