ПОДЕЛИТЬСЯ
Türksat

Пресс-служба турецкой компании Türksat озвучила намерения спутникового оператора отключить трансляцию всех SD-каналов, вещающих в позиции 42 градуса восточной долготы, обязав всех своих клиентов вещать в стандарте HD/MPEG-4.

Данное решение компании Türksat приведёт к тому, что устареет множество имеющихся на руках у пользователей спутниковых SD-приёмников, пишет Broadband TV News. Однако, в ассоциации TUYAD, представляющей интересы игроков турецкой спутниковой индустрии, заявили о том, что желающие заменить свой устаревший тюнер на новый смогут приобрести новую модель со скидкой в 20%. По приблизительным подсчётам в настоящее время 40% имеющихся на руках у населения ресиверов совместимы лишь с разрешением SD.

«Нас ждут новые преобразования, которые обеспечат технологии HD-вещания в стандарте MPEG-4, внедряемые компанией Türksat. Все телеканалы, вещающие сегодня в режиме стандартной чёткости SD, вскоре начнут вещать в режиме высокой чёткости HD. Наша ассоциация и фирмы, являющиеся её членами, будут повышать осведомлённость населения в преимуществах HD-вещания и предложат скидку в 20% каждому, – говорит председатель правления TUYAD Хайреттин Озайдин. – Мы прогнозируем, что переход телеканалов в режим HD принесёт доход на сумму в 2.7 миллиарда долларов. Таким образом, 2018 год станет годом большой активности сектора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСпутниковый оператор SES снизил дивиденды на «проблемных» рынках
Следующая публикацияВо Франции в сети эфирного телевидения запустят мультиплекс с каналами в формате 4K/UHDTV
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.