ПОДЕЛИТЬСЯ
DVB-T2

Италия установила дату 30 июня 2022 года как крайний срок для перехода с действующего в стране стандарта цифрового эфирного телевидения DVBT к стандарту второго поколения DVBT2/HEVC.

Данная дата указана в Бюджете на 2018 годв том разделе, где речь идёт об эффективности использования частотного спектра и переходе к технологии 5G, — пишет издание Advanced Television.

Отказ от вещания в стандарте DVBT связан с необходимостью открытия частотного диапазона 700 МГц для нужд 5G, что является требованием ЕС. Телеканалы, вещающие в этой полосе, должны переместиться в диапазон 470694 МГц.

Переход к стандарту DVBT2 должен начаться 1 января 2020 года и будет проходить постепеннорегион за регионом. Конкретный график будет прописан в новом плане выделения частот, который должен быть принят регулятором в области связи AgCom до 31 мая 2018 года.

На практике право использования частот, выделенных вещателям, будет трансформировано в право на использование вещательных ёмкостей новых мультиплексов DVBT2.

Итальянское правительство выделит 100 миллионов евро для стимулирования покупок цифровых сеттопбоксов (стоимостью 25 евро за штуку).

Согласно некоторым оценкам, более 90% телевизоров, имеющихся в наличии в итальянских домохозяйствах, не способны принимать программы в новом стандарте, поэтому потребуется их замена либо покупка соответствующих приставок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияYouTube представил обновлённое телевизионное приложение
Следующая публикацияПочему спутник сохранит свою актуальность даже с наступлением эры 5G
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.