Домой Новости Технология Full Duplex DOCSIS 3.1 позволит операторам кабельных телесетей запускать AR и...

Технология Full Duplex DOCSIS 3.1 позволит операторам кабельных телесетей запускать AR и VR услуги

249
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Data Cables / Кабель

В CableLabs заявили об успешном завершении работы над спецификацией Full Duplex DOCSIS 3.1.

Данная спецификация является надстройкой над существующей спецификацией DOCSIS 3.1 и позволит операторам запускать широкополосные сети передачи данных на скорости до 10 Гбит/сек в нисходящем канале и до 1 Гбит/сек в восходящем канале.

Технология Full Duplex 3.1 усовершенствует стандарт DOCSIS 3.1, значительно расширяет пропускную способность, позволяет обеспечивать работу симметричных мульти-гигабитных служб передачи данных в рамках существующей гибридной волоконно-коаксиальной технологии(HFC) и обеспечивает гарантированную готовность операторов кабельных сетей к приходу новых технологий, таких как виртуальная (VR) и дополненная (AR) реальность.

Существующие сети DOCSIS работают по технологии, которая предусматривает манипулирование доступными потоками исходящего и нисходящего трафика. Использование технологии Full Duplex DOCSIS обеспечивает поддержку мульти-гигабитных симметричных служб благодаря одновременной передаче потоков в одном и том же спектре, что даёт возможность увеличить пропускную способность восходящего канала без ущерба для пропускной способности нисходящего канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Южной Корее запущена сеть эфирного телевещания в американском стандарте ATSC 3.0 для трансляции Ultra HDTV
Следующая публикацияiNeXT объединяется с РОМСАТ. Это позволит наладить выпуск инновационных ОТТ/IPTV приставок
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.