ПОДЕЛИТЬСЯ
Ракета Ariane 5, запущенная с космодрома в Куру, Французская Гвиана, в рамках миссии, получившей название Полёт VA239, успешно вывела на орбиту спутники Intelsat 37e и BSAT-4a.

Спутник Intelsat 37e, выведенный в космос в рамках данной миссии, был запущен на орбиту по заказу международного оператора Intelsat. А отправившийся в космос вместе с ним BSAT-4a был запущен в рамках на условиях «под ключ», заключённого между японской Broadcasting Satellite System Corporation (B-SAT) и американским производителем спутников SSL.

В процессе полёта первым в открытый космос вышел спутник Intelsat 37e, отделившийся от ракеты Ariane 5 на 29-ой минуте после старта. Затем, примерно через 18 минут, за ним последовал спутник BSAT-4a.

Спутник Intelsat 37e, построенный компанией на базе платформы Boeing, стал последним на сегодняшний день спутником компании Intelsat из серии аппаратов высокой пропускной способности EpicNG. Он также является четвёртым на сегодняшний день аппаратом серии EpicNG, запущенным на орбиту силами компании Arianespace (ранее – в январе и августе 2016 года при помощи ракет типа Ariane 5 были запущены спутники Intelsat 29e и Intelsat 33e, а в феврале текущего года ракета повышенной грузоподъёмности вывела в космос спутники SKY Brasil-1/Intelsat 32e).

В целом, спутник Intelsat 37e стал 59-ым космическим аппаратом компании Intelsat, который был выведен на орбиту компанией Arianespace, начиная с 1983 года, а также 55-ым запущенным спутником компании, произведённым компанией Boeing. Партнёрство между Boeing и Intelsat началось ещё в 1987 году. В плане космических миссий, которые должна провести компания Arianespace, значатся ещё три спутника компании Intelsat. Два из них — Horizon-3e и ViaSat 3F1 – будут спутниками, произведенными компанией Boeing.

Спутник Intelsat 37e, масса которого при запуске составила 6 440 кг, обеспечит ёмкости для организации магистральных каналов систем беспроводной связи, корпоративных VSAT-сетей и мобильных сетей. Аппарат будет работать в орбитальной позиции 342 градуса восточной долготы.

Второй «пассажир» космического рейса, успешно выполненного сегодня ракетой Ariane 5, — спутник BSAT-4a – будет использоваться для передачи сигнала DTH-платформ в Японии, а также для расширения доступности служб, использующих современные телевизионные технологии (такие, как телевидение сверхвысокой чёткости 4K/8K). Спутник будет работать из орбитальной позиции 110 градусов восточной долготы.

Компания Arianespace запускала в космос все спутники компании B-SAT с момента создания последней, что подчёркивает уникальные возможности Arianespace на рынке. С 1989 года компания Arianespace запустила в космос в общей сложности 29 GTO-спутников для японских операторов, что составляет 75% от общего количества геостационарных спутников Японии.

Запуск компанией Arianespace спутника BSAT-4a также стал продолжением длительного партнёрства с компанией SSL: начиная с 1983 года, компания запустила на орбиту в общей сложности 64 космических аппарата, созданных данным производителем. А ещё три (Azerspace2/Intelsat-38, Eutelsat 7C и Intelsat 39) – ожидают в очереди на запуск.

Полёт VA239 стал уже девятым запуском, произведённым компанией Arianespace с начала текущего года. В частности, в текущем году было проведено 4 миссии с использованием ракеты повышенной грузоподъёмности: 14 февраля (когда на орбиту отправились спутники Sky Brasil-1 и Telkom 3S), 4 мая (спутники SGDC и Koreasat-7), 1 июня (ViaSat-2 и Eutelsat 172B) и 28 июня (Hellas Sat 3-Inmarsat S EAN и GSAT-17).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияTelecom Ukraine 2017: Самая Больная Тема
Следующая публикацияЧерез пять лет мировой доход от OTT-услуг составит $83 миллиарда
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.