ПОДЕЛИТЬСЯ
uzbekistan tv / Узбекистан ТВ Телевидение

Государственной унитарное предприятие «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» (ГУП «ЦРРТ») Республики Узбекистан для предстоящего запуска первого в стране DTT мультиплекса будет использовать спутниковые каналы компании SES Video.

Для передачи телевизионного сигнала на все головные станции запускаемой сети эфирного цифрового телевидения (DTT) оператор будет использовать ёмкости спутника NSS-12, который расположен в орбитальной позиции 57 градусов восточной долготы.

По условиям контракта, о подписании которого сообщили в компании SES, ГУП «ЦРРТ», являющееся единственным в Узбекистане оператором сетей распространений программ аналогового эфирного телевидения, арендовало спутниковые ёмкости, необходимые для доставки сигнала как минимум 12 бесплатных телеканалов, транслируемых в режиме стандартной чёткости, а также четырёх радиостанций из столицы Узбексистана – города Ташкента – на все головные станции DTT сети, расположенные в разных уголках страны.

«Запуск нашего первого цифрового эфирного мультиплекса является важнейшим шагом на пути к переходу телевидения Узбекистана с аналоговых технологий на цифровые, – заявил технический директор ГУП «ЦРРТ» господин М. Тургунов. – Наша сеть охватит всю территорию страны, предложив новые возможности просмотра телепрограмм потенциальной аудитории в 31,5 миллиона человек. Узбекистан является одной из крупнейших стран Центральной Азии, часть его территории занимают пустыни и горы, поэтому спутник – это единственная надёжная технология, которая позволит нам обеспечить доставку сигнала всем жителям страны, жителям сопредельных и прочих государств».

«Два года тому ГУП «ЦРРТ» уже доверило компании SES доставку сигнала государственных теле- и радиостанций для последующей их раздачи через кабельные сети и спутниковые DTH платформы; новый контракт подчёркивает роль компании SES как провайдера спутниковой связи, которому доверяют клиенты в странах Центральной Азии, и в частности – в Республике Узбекистан, – говорит старший вице-президент SES Video по вопросам коммерции в Европе Норберт Хёльзе. – Мы с огромной радостью готовы предоставить спутниковые ёмкости и оказать Республике Узбекистан помощь в организации запуска DTT мультиплекса и продвижения в мир цифрового телевидения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияSpacecom не верит в успех DTH-бизнеса в Украине
Следующая публикацияBulgaria Sat будет поставлять UHD контент при технической поддержке Ericsson
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.