ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: PCWorld
Немецкий стартап Part Time Scientists планирует доставить на Луну базовую станцию LTE в конце 2018 года.

Для реализации проекта по доставке базовой станции LTE на Луну компания заключила соглашение о партнёрства с компанией Vodafone Germany.

LTEтехнология беспроводной широкополосной связи, которая совместима с большим количеством моделей смартфонов, поддерживается многими провайдерами и обеспечивает пользователям возможность скачивать и передавать данные на высокой скорости.

Согласно информации издания Space.com, стартап заключил контракт с компанией SpaceX на запуск космического аппарата со своим оборудованием, который планируется поместить в качество дополнительного груза в модуль полезной нагрузки ракеты Falcon 9.

Запущенные таким образом базовая станция LTE и два космических «велосипеда» на дистанционном управлении достигнут лунной поверхности, опустятся на неё и начнут передавать информацию на Землю, используя технологию LTE.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПравительство утвердило условия тендера на продажу частот для запуска 4G
Следующая публикацияDisney возвращает на телеэкраны мультсериал «Утиные истории»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.