at&t 5g evolution
Фото: Android Central

На прошлой неделе в компании AT&T проанонсировали запуск проекта 5G Evolutionуслуги 4G LTE, не имеющей ничего общего с истинным 5Gв отдельных районах Индианаполиса. Запуск услуги анонсировался ещё в апреле, при этом компания обещала, что в рамках услуги будет обеспечена поддержка функций «агрегации несущих, 4×4 MIMO, 256 QAM и многих других». Иными словами, это то, что уже делают на протяжении некоторого времени другие операторы, используя реальное название данной технологии4G LTEA.

Однако если не вдаваться в тонкости «маркетингового жаргона», можно отметить, что пользователи в Индианаполисе, имеющие совместимый мобильный телефон (Samsung Galaxy S8 либо S8+), смогут насладиться более высокими скоростями доступа в интернет. В прессрелизе оператора упомянуты лишь эти две модели телефонов, однако работать с данной службой смогут все мобильные устройства на современных чипсетах.

В компании AT&T заявляют о планах запустить услугу 5G Evolution в 20 крупных городских агломерациях до конца текущего года. В частности, речь идёт о ранее упоминавшихся городахтаких, как Атланта, Бостон, Чикаго, ЛосАнджелес, Нэшвилл и СанФранциско. В компании обещают рассказать больше о планируемых зонах действия услуги ближе к моменту её запуска.

Что же касается реального 5G, то до его появления всё ещё далеко. Лишь в феврале были опубликованы проекты спецификации нового стандарта. Однако, как только данная технология станет реальностью, жители густонаселённых районов смогут воспользоваться доступом к более широким каналам передачи данных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.