ПОДЕЛИТЬСЯ
roku streaming tv box

Суд города Мехико подтвердил своё же решение о запрете продаж приставок Roku в Мексике, в то время как американская компания пытается минимизировать влияние данного решения.

Гражданский суд отклонил просьбу компании Roku о приостановлении действия ране принятого решения о запрете продажи устройств. Принятие судом данного решения означает, что компания Roku исчерпала законные способы для восстановления коммерческой деятельности в стране.

«В Roku уверены в том, что распоряжение Гражданского суда города Мехико, которое в настоящее время ограничивает продажи приставок производства компании потребителям в Мексике, является явным нарушением законных прав компании Roku, гарантируемых ей Конституцией Мексики и Североамериканским соглашением о свободной торговле», – заявили в компании.

Даже после постановления суда американский поставщик устройств для работы с ОТТ говорит: «Использование продукции компании Roku в Мексике всегда было и остаётся законным, и платформа компании продолжит обслуживать потребителей по всей стране».

Изначальной причиной конфликта стала жалоба, поданная компанией Televisa и её филиалом Cablevisión, в которой утверждалось, что устройства производства Roku используются для просмотра нелегального и пиратского потокового контента.

«Roku не является ни причиной, ни источником пиратства в Мексике – этим занимаются третьи стороны, действующие нелегально. Запрет продаж устройств компании Roku не остановит эти нелегальные действия, которые осуществляются с активным использованием подключаемых к интернету устройств», – уверяют в Roku.

На фоне обострения конфликта, имевшего место в последние недели, в компании Televisa заявили: «Мы надеемся, что в компании Roku внесут изменения в своё программное обеспечение – точно так же, как это сделали другие платформы для онлайн-дистрибуции, не желающие стать устройствами, наиболее предпочитаемыми пиратами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияZTE выиграла тендер на поставку сет-топ-боксов для оператора Turksat
Следующая публикацияК 2025 году доходы от услуг 5G связи могут вырасти до $270 миллиардов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.