Netflix запускает интерактивные телепроекты для детей сюжет которых зависит от решений зрителя

158
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Потоковая интернет-плотформа Netflix запускает два интерактивных телевизионных детских проекта, зрители которых смогут сами определять, что же будет происходить на экране.

Во вторник компания Netflix сделала первый шаг на пути к развитию собственных интерактивных проектов, представив один пилотный выпуск, получивший название «Кот в книжке: В ловушке эпической истории» (Puss in Book: Trapped in an Epic Tale). Зрителям – в первую очередь, разумеется, детям – было предложено принять около дюжины решений, которые должны повлиять на дальнейший ход и продолжительность проекта.

В частности, зрители должны будут решить, кем станут для Кота в сапогах встреченные им медведи – друзьями или врагами, а также стоит ли ему целовать королеву, или же можно обойтись простым рукопожатием. В зависимости от выбора зрителя новый эпизод – Кот в книге (Puss in Book) будет длиться от 18 до 39 минут, при этом каждые 2-4 минуты на экране будут появляться подсказки и предложения по дальнейшему развитию сюжета.

Поучаствовать в новом эксперименте (как называют данный проект в самой компании Netflix) в настоящее время могут лишь владельцы современных смарт-телевизоров, потоковых медиаплееров, игровых консолей, а также устройств на базе iOS. Пользователям телевизоров понадобится пульт дистанционного управления, а обладателям телефона достаточно будет их пальцев. Впрочем, интерактивный проект не будет работать на сайте Netflix, Android-устройствах, на Chromecast и Apple TV, пользователи которых смогут смотреть эпизод в линейной версии длительностью в 23 минуты.

«Сегмент программ для детей стал для нас идеальным местом для начала тестирования интерактивных проектов, поскольку дети изначально настроены на то, чтобы «поиграть» со своими любимыми героями и с удовольствием готовы нажимать на кнопочки, щёлкать по дисплею, клацать и водить пальцами, – пишет в блоге директор отдела инновационных продуктов в Netflix Карла Енгельбрехт Фишер. – Они также разговаривают с экраном так, словно персонажи, перемещающиеся по нему, могут их слышать. Теперь этот диалог станет по-настоящему двусторонним».

Проект даст аудитории не только возможность управлять происходящим на экране – он также будет стимулировать юных зрителей по нескольку раз пересматривать один и тот же эпизод, дабы увидеть разные варианты развития истории. Для самой компании Netflix, как всегда, будет очень важно собрать данные о выборе пользователей, дабы понимать, за какие варианты развития сюжета зритель голосовал чаще всего, а также выяснить, насколько популярен новый формат в среде зрителей, число которых превышает 100 миллионов человек.

Разумеется, производство интерактивных проектов, основанных на живых трансляциях, будет задачей более сложной и более дорогой, однако в Netflix не исключают и такого развития событий. Пока же эксперимент предполагается продолжить на двух новых детских проектах – «Thunderstruck: The Maybe Pile», который будет представлен 14 июля, и «Stretch Armstrong: The Breakout», намеченный на следующий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияUA:Перший перейдёт на HD-вещание благодаря инвестициям Японии
Следующая публикацияGfK: UHD телевизоры вышли в лидеры по объёмам продаж
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.