ПОДЕЛИТЬСЯ
суд
Двум телеком-операторам придётся выплатить штраф за предоставление абонентам незаконного доступа к просмотру спортивных телеканалов, входящих в холдинг «Медиа Группа Украина».

Белоцерковский интернет-провайдер «Магнус Лимитед» и киевский провайдер Wnet по решению суда признаны виновными в незаконном предоставлении услуг IPTV и ретрансляции телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2». Об этом говорится в сообщении юридической фирмы «Виндекс», которая занимается защитой прав интеллектуальной собственности.

Постановление суда обязывает данных операторов произвести выплату компенсации правообладателю в лице ООО «ТРК «Украина». Сумма штрафа – 64 тысячи гривен для каждого оператора.

«Особенностью данного судебного процесса стала выдуманная данными провайдерами схема деятельности по предоставлению услуг IPTV, которая была детально исследована судом и в результате признана незаконной», – говорится в сообщении.

Суть схемы заключалась в следующем: непосредственно услугу IPTV предоставлял ресурс tvbuzzer.net, а «Магнус Лимитед» и Wnet, как интернет-провайдеры, лишь предоставляют доступ к мультимедийному контенту этого ресурса.

Однако юристам «Виндекс» удалось доказать суду, что содержанием мультимедийного контента являются телеканалы, среди которых в том числе присутствуют «Футбол 1» и «Футбол 2». А поскольку правообладатель не предоставлял разрешений на такую ретрансляцию контента – то это является нарушением его прав.

«Важным вопросом при рассмотрении этого дела было соблюдение принципа «неотвратимости наказания», поскольку ранее полиция закрыла уголовное производство по данному факту. Однако собранные следствием доказательства позволили привлечь нарушителей к ответственности в рамках хозяйственного судопроизводства», – отметил Павел Миколюк, директор юридической фирмы «Виндекс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5