ПОДЕЛИТЬСЯ
SES

Пресс-служба спутникового оператора SES заявляет, что в настоящее время компания доставляет сигнал развлекательных и информационных телеканалов более 1 миллиарду человек или же 325 миллионам домохозяйств.

Как отмечают в SES, данная цифра говорит о 18-типроцентном росте в сравнении с показателями компании по состоянию на конец 2012 года. Эти данные были представлены старшим аналитиком по вопросам маркетинга и бизнеса в компании SES Риккардо Топхэмом, который объяснил, что данные цифры были получены путём суммирования количества абонентов DTH-платформ (более 130 миллионов), кабельных сетей (более 148 миллионов) и IPTV (более 44 миллионов).

Если говорить в региональном разрезе, то компания SES в значительной степени является «европейским» оператором: число домохозяйств, являющихся пользователями услуг компании на старом континенте, составляет приблизительно 156 миллионов. В странах Северной Америки компания SES обслуживает 78 миллионов домохозяйств, в Южной Америке – 37 миллионов домохозяйств, в Африке – 10 миллионов, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона – примерно 43 миллиона. Примерно 70% всех европейских домохозяйств, являющихся зрителями спутникового телевидения, принимают спутниковые каналы со спутников, принадлежащих SES, а если говорить о зрителях HD каналов, то цифра возрастает до 78%.

Согласно информации SES, 94% европейских домохозяйств, пользующихся услугами сетей кабельного телевидения, смотрят телеканалы, распространяемые через спутники компании. А если говорить, к примеру, о Германии, то в этой стране зрителями телеканалов, транслируемых через спутники SES, является 99% домохозяйств страны.

Число телеканалов, транслируемых через спутники SES, выросло на 36% в сравнении с 2012 годом и по состоянию на конец минувшего года составило в общей сложности 7540 (при 7460 годом ранее).

В настоящее время через спутники SES транслируется 32 телеканала, вещающих в стандарте Ultra HD, и среди них – 21 коммерческий (то есть, уже не демо-канал). В германии, где компания SES провела детальные исследования (непосредственно организованные усилиями компании TNS Infratest), число домохозяйств, имеющих UHD-экран, составляет сегодня примерно 2,2 миллиона (что говорит о более чем двукратном увеличении числа владельцев таких устройств за минувший год).

Топхэм подчеркнул, что, несмотря на распространение OTT-платформ, данные исследования, проведённого SES, показали, что традиционные способы просмотра телепрограмм (то есть, в виде линейного телевидения), по-прежнему пользуются популярностью – в настоящее время таким способом телевизионный контент получает 96,8% домохозяйств, имеющих телевизор (на 0,3% ниже в сравнении с концом 2015).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияК 2021 году объём рынка AR/VR-гарнитур приблизится к ста миллионам штук
Следующая публикацияВ 2016 году выручка Vodafone Украина составила более 11 млрд грн
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.