Домой Видеосервисы В Netflix планируют адаптировать оригинальные сериалы для просмотра на смартфонах

В Netflix планируют адаптировать оригинальные сериалы для просмотра на смартфонах

129
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Netflix

Гигант мира потокового видео, компания Netflix, планирует увеличить свою «мобильную» аудиторию, предложив им адаптированные под смартфоны версии оригинальных сериалов.

В компании сообщили, что рассматривают возможность специальных «мобильных версий» оригинального контента, которые будут наилучшим способом подходить для просмотра на мобильных устройствах.

В частности, этот процесс будет включать кадры и углы, специально оптимизированные для мобильного просмотра в потоковом режиме, что в итоге повлияет на то, каким образом в будущем планируется снимать такие фильмы и программы.

Этот шаг также даст компании Netflix преимущества в конкуренции с такими соперниками на рынке, как YouTube, и с возможными «новыми угрозами» в лице Facebook, Snapchat и Apple.

Компания наращивает объёмы производства собственного оригинального контента и, оценив успех наиболее ярких проектов на платформе, недавно озвучила свои планы инвестировать в текущем году 6 миллиардов долларов в производство оригинального контента.

Глобальные премьеры таких оригинальных проектов как «Люк Кейдж» от студии Marvel, «Корона» и «Чёрное зеркало», породили немало шума во всём мире, а последний финансовый квартал компания завершила показом сверхъестественного сериала «ОА».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияОлимпийские игры в Пхёнчхане покажут в виртуальной реальности
Следующая публикацияВ Еврокомиссии одобрили сделку AT&T по покупке Time Warner за $85 млрд
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.