ПОДЕЛИТЬСЯ
Ultra HD / UHD
В компании Google готовятся выпустить на рынок беспроводной 4K сет-топ-бокс, несмотря на сокращение программы развития службы Fiber.

В компании Google готовятся выпустить сет-топ-бокс с поддержкой стандарта 4K/Ultra HD, несмотря на то, что компания решила резко сократить развитие программы, связанной с созданием сети высокоскоростного интернета и телевидения Google Fiber. Об этом пишет издание Business Insider.

Из недавно опубликованных документов FCC следует, что компания Google получила разрешение на вывод на рынок «беспроводного 4К сет-топ-бокса».

В документах не уточняются детали, однако упоминается тот факт, что устройство обладает функциональностью WiFi и способно работать в диапазонах 5 ГГц и 2,4 ГГц. Это будет первым случаем наличия в сет-топ-боксе Google Fiber TV функций беспроводной связи, что должно дать пользователю возможности устанавливать сет-топ-бокс и телевизор в любой части своего дома.

«Прилагаемые документы представляют собой формальное представление и заявку на получение разрешения на использование оборудования для сет-топ-бокса, которое включает в себя функцию радиосвязи 4×4 5GHz 802.11a/n/ac и a Bluetooth 4.1», – говорится в одном из сопроводительных писем, переданных компанией Google в FCC 13 февраля. Саму приставку представляют как A4RGFHD254.

Впервые слухи о появлении беспроводной 4К приставки появились в ноябре в 9to5Google. Однако документы FCC являются первым официальным подтверждением того, что в Google действительно разрабатывают такую приставку и готовятся выпустить её на рынок. Заявленные 4K-функции приставки указывают на то, что она будет способна воспроизводить UltraHD видео, предназначенное для 4K-телевизоров нового поколения.

В пакете документов не говорится о том, когда сет-топ-бокс будет реально выпущен на рынок. Однако, отдельные составляющие пакета – такие, как фотографии устройства и руководство пользователя, передаются в FCC на условиях конфиденциальности, которые действуют до 8 августа 2017 года, и это наводит на мысль о том, что устройство появится на рынке к этой дате.

Запуск новой приставки совпал со временем, когда проект Access от Google, предусматривающий предоставление пользователям в ряде городов услуг телевидения и доступа к широкополосному интернету, переживает период сокращения расходов.

В Access поставили на паузу планы относительно расширения доступности услуги в дополнительных городах, уволив или переместив в другие отделы сотни сотрудников. Впрочем, в начале текущего месяца группа Access, являющаяся дочерним проектом материнской компании Google – Alphabet, объявила о назначении на пост генерального директора Грэгори МакКрэя.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что компания Apple также ведёт разработку телеприставки следующего поколения с поддержкой воспроизведения видео в формате ультравысокой чёткости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияVerizon планирует в текущем году провести тесты 5G в 11 городах США
Следующая публикацияВ этом году в Великобритании протестируют технологию 5G
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.