ПОДЕЛИТЬСЯ
streaming video
Постепенный переход на цифру густонаселённых стран Юго-Восточной Азии даёт надежду на увеличение спроса на оборудование.

Индонезия и Филиппины готовятся к внедрению технологии наземного эфирного цифрового телевидения; данный шаг двух наиболее густонаселённых стран Юго-Восточной Азии может открыть бизнес-возможности для японских компаний, выпускающих соответствующее оборудование.

Правительство Филиппин объявило план перехода телевидения страны на новую технологию. Филиппинская частная телевизионная сеть GMA Network планирует выделить на закупку оборудования 416 миллионов песо (8,33 миллиона долларов), а тем временем общенациональная сеть ABS-CBN уже начала тестирование технологии в крупнейших городах страны. Проект включает в себя «односегментное» вещание для мобильных устройств.

Правительство рекомендует завершить постепенный переход от аналогового на цифровое вещание до 2022 года – то есть, до окончания каденции президента Родриго Дутерте.

Для организации цифрового телевизионного вещания Филиппины выбрали технологию, прижившуюся в Японии. Руководство страны планирует активно использовать систему оповещения о чрезвычайных ситуаций, которая входит в комплект технологии и должна помочь преодолевать последствия тайфунов и стихийных бедствий.

В Индонезии испытания технологии эфирного наземного цифрового вещания проводятся с прошлого года в 20 городах, включая Джакарту. Уже в этом году планируется переработать национальное законодательство страны, чтобы обеспечить полномасштабный запуск технологии в 2018 году. Правительство рассмотрит также вопрос о выделении субсидий на закупку цифровых ресиверов для домохозяйств граждан.

Если говорить в целом о регионе Юго-Восточной Азии, то Сингапур внедрил цифровое вещание в отдельных районах в 2013 году, а Таиланд сделал то же самое в 2014.

Однако, вступление на этот путь Индонезии и Филиппин – с населением свыше 260 и 100 миллионов человек соответственно, означает всплеск спроса на совместимое оборудование, включая телевизоры, рекордеры и плееры. Производители из Японии, получившие опыт в процессе перехода страны на цифру в 2011 году, могут воспользоваться новыми возможностями.

Впрочем, низкие уровни доходов населения в этих двух странах ставят под вопрос возможность лёгкого внедрения данной технологии. В Японии цифровые ресиверы предлагались населению на безоплатной основе, при этом также существовали определённые льготы и поощрения, стимулировавшие переход населения от аналога к цифре. Подобный опыт может быть полезен для Филиппин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияApple создаёт телеприставку с поддержкой Ultra HD
Следующая публикацияОтветный матч «Шахтёр» – «Сельта» будет показан в эфире канала «Украина»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.