ПОДЕЛИТЬСЯ
В компании Google решили закрыть проект Project Titan, связанный с раздачей широкополосного интернета при помощи дронов.

В 2014 году компании Google и Facebook соперничали за право покупки компании Titan Aerospace, являющейся производителем высотных дронов на солнечных батареях. Победителем тендера стала компания Google, посему компании Facebook пришлось покупать другую компанию, которая выпускает большие планеры Aquila.

Идея покупки компаний заключалась в том, чтобы получить возможность раздавать интернет «с неба», позволяя входить в сеть большему числу пользователей, которые, возможно, становились бы пользователями онлайн-служб обеих компаний. Однако этот «летучий» проект в итоге пришлось «жёстко приземлить».

В среду представительница пресс-службы исследовательской лаборатории X, принадлежащей Alphabet – материнской компании Google – заявила о закрытии проекта Titan. По её словам, это произошло в начале 2016 года, хотя подтверждение данной информации появилось лишь сегодня в первой половине дня на технологическом блоге 9to5Google.

Команда компании Titan была переведена в лабораторию X в конце 2015 года, и вскоре исследовательская лаборатория завершила исследования высотных дронов, – заявила пресс-секретарь.

В компании Facebook также столкнулись с проблемами. В июне потерпел аварию принадлежащий ей дрон Aquila, что послужило причиной расследования со стороны Национального совета по безопасности на транспорте. Это было последней попыткой Facebook реализовать план по обеспечению жителей планеты беспроводной связью, которая последовала за случившимся в начале 2016 года взрывом, уничтожившим один из спутников компании, и политическим противодействием развитию услуги в Индии.

Компания Google решила отказаться от проекта Titan в силу причин экономического и технического характера. Развитие проекта Project Loon – ещё одного проекта лаборатории X, связанного с раздачей сигнала интернета при помощи высотных воздушных шаров, продолжается. То же касается и проекта Project Wing, связанного с использованием дронов для нужд доставки, а не раздачи интернета.

«Для сравнения, на данном этапе экономическая и техническая осуществимость проекта Project Loon представляет более перспективный способ подключения сельских и отдалённых районов мира к интернету, – заявила пресс-секретарь лаборатории X. – Многие бывшие члены команды Titan сегодня применяют имеющийся опыт и знания в других проектах X, связанных с использованием высотных летательных аппаратов, в частности – Loon и Project Wing».

Тем временем, Project Wing также столкнулся с рядом проблем. Осенью 2016 года нескольким сотрудникам Wing было предложено найти себе место в других проектах Alphabet после того, как X отказалась от некоторых планов по запуску дронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияУкраинское радиовещание: «от» и «до». Часть 12
Следующая публикацияSES завершила рефинансирование долга O3b
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.