ПОДЕЛИТЬСЯ
wath tv

Согласно данным «Прогноза по подключённым домохозяйствам», подготовленного агентством NPD Connected Intelligence, к концу 2019 года в мире будет насчитываться 238 миллионов устройств, подключённых к Интернету и способных передавать контент с различных приложений на телевизоры; таким образом, рост в период с 2015 по 2019 год составит 59%.

Подключённые телевизоры, по прогнозам, дадут 45% роста в ближайшие четыре года, при этом менее дорогие, загруженные контентом медиаплееры по прогнозам дадут рост в 35%.

Уровень подключённости данных устройств согласно прогнозу может увеличиться с 70% всех купленных устройств в 2015 году до 80% к концу 2019, главным образом – за счёт аппаратных возможностей подключения, что принесёт повышение качества программ в приложениях от телекомпаний и усовершенствования пользовательского интерфейса.

«По мере неуклонного роста количества подключаемых устройств, которые, по прогнозам, будут подключены к Интернету, у зрителя появится возможность выбирать между различными вариантами вместо использования единственного устройства, которое они подключили к телевизору, – говорит Джон Буффон, исполнительный директор и индустриальный аналитик в NPD Connected Intelligence. – Такой сдвиг неизбежно приведёт к уменьшению использования ряда устройств».

Начиная с 2016 года и на протяжении всего прогнозируемого периода (до 2019) мы ожидаем увеличения количества потоковых медиаплееров в домах – их станет больше, чем каких-либо других подключаемых устройств. При наличии множества вариантов выбора, предлагаемых лидерами отрасли – такими, как Google, Roku, Amazon и Apple, по нашим прогнозам 43% американских домохозяйств к концу 2019 года будет иметь по меньшей мере один потоковый медиаплеер. Впрочем, Roku и Chromecast от Google вышли за рамки сектора потоковых плееров, стремясь воспользоваться ростом объёмов продаж подключённых телевизоров. Таким образом, началась консолидация операционных систем, и более десятка производителей телевизоров решили развивать сотрудничество с Roku и Chromecast вместо работы над собственной экосистемой приложений.

«Интеграция операционных систем потоковых медиаплееров в телевизоры указывает на начало консолидации операционных систем, на которые должны будут ориентироваться разработчики приложений с целью достижения данной аудитории», – отметил Буффон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.