Домой Рынок Бизнес Компания Руперта Мёрдока покупает крупнейшую в Европе платформу спутникового телевидения

Компания Руперта Мёрдока покупает крупнейшую в Европе платформу спутникового телевидения

630
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Sky Europe
Руперт Мёрдок делает ещё одну попытку заполучить актив, который он однажды уже упустил.

Принадлежащая Руперту Мёрдоку медиагруппа 21st Century Fox заключила сделку, предусматривающую полный переход под её контроль компании Sky – одного из ведущих в мире провайдеров услуг платного телевидения. Fox заплатит по 10,75 фунта стерлингов (13,50 доллара) за каждую из 60% акций Sky, которые ей пока не принадлежат.

Сделка оценивает компанию Sky в 18,5 миллиарда фунтов стерлингов (23,3 миллиарда долларов). Акции Sky выросли на Лондонской бирже на 31%.

В 2011 году Мёрдоку пришлось отказаться от попытки приобрести Sky по причине роста в общественных и политических кругах негодования, вызванного прослушиванием телефонов в редакциях принадлежащих ему британских газет.

С 2007 по 2012 год младший сын медиамагната, Джеймс Мёрдок, занимал пост председателя правления Sky, однако он был вынужден покинуть этот пост из-за скандала. В начале текущего года Джеймс Мёрдок вернулся в топ-менеджмент компании.

Сам Руперт Мёрдок в настоящее время является одним из исполнительных председателей 21st Century Fox, разделяя этот пост с ещё одним своим сыном – Лэчлэном. Старший Мёрдок ушёл с поста генерального директора в начале этого года.

В настоящее время компания Sky работает на рынках пяти стран Европы – Италии, Германии, Австрии, Великобритании и Ирландии, где имеет 22 миллиона абонентов.

Сделка, скорее всего, вызовет пристальное внимание со стороны регуляторных органов Великобритании и Европы.

Мёрдок получил добро британского правительства на покупку предыдущего пакета акций Sky. При этом Мёрдоку по-прежнему принадлежат три крупнейшие британские газеты: The Sun, The Times и The Sunday Times. А стало быть, переход под его контроль крупнейшего в стране провайдера услуг платного телевидения может поставить под угрозу плюрализм СМИ в стране.

Компания Sky является провайдером услуг платного телевидения и доступа в интернет. Фирма была основана в 1990 году, когда произошло слияние компаний Sky TV и British Satellite Broadcasting, вследствие чего появился крупнейший в Британии провайдер услуг цифрового платного телевидения. До 2014 года компания носила имя British Sky Broadcasting, или BSkyB, после чего она сменила название на Sky, дабы соответствовать бренду, развивающемуся в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКибератака нарушила работу провайдера ВОЛЯ. Последствия успешно устранены
Следующая публикацияПраво без выбора: за какой медиаконтент будут платить украинцы в условиях информационной войны
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.